Лента
Лицемерие оппозиции: апартаменты, тачки, заграничные вояжи. Колонка Леси Рябцевой
Федеральное агентство новостей  / 

Больше всего в поведении российских оппозиционеров меня бесит даже не инфантильность, лицемерие, откровенная ложь и несостоятельность, а их вера, что такое поведение допустимо, и «пипл схавает». Меня возмущает, что оппозиционеры не только не уважают народ, но и, похоже, держат за примитивных и недалеких людей даже своих сторонников и избирателей.

Алексей Навальный вместе с сотрудниками «Фонда борьбы с коррупцией»1 (ФБК1, включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента; суд рассматривает иск о признании ФБК экстремистской организацией. — Прим. ФАН) любит разбирать: кто из чиновников и политиков где живет, на какие деньги снимает и покупает квартиры, приобретает машины и шмотки, куда отправляет детей учиться. Делает он это так напыщенно, как будто специально отвлекает внимание от себя самого, чтобы лишний раз никто не ткнул его носом в свое же.

Дочь блогера-оппозиционера Дарья, как известно, учится и живет в Штатах. Даже если ее обучение в Стэнфорде было полностью компенсировано самим образовательным заведением, то проживание там, судя по всему, легло на плечи отца. Как подсчитали журналисты, за прошлый учебный год Навальный заплатил за дочь не менее двух миллионов рублей. Если эти подсчеты верны, за последующие годы ему в сумме нужно будет отдать еще не менее восьми миллионов.

Поговаривают, что пару лет назад семейство «гульфик-фюрера» съехало из занимаемой им квартиры в Марьино (он сам писал, что ищет жилье попросторнее), арендовав элитное четырехкомнатное жилье не дешевле двухсот тысяч рублей в месяц. Навальный сам писал, что ипотеку взять не решается, но при этом, как вы помните, обещал сделать так, чтобы ипотечный кредит любой смог брать на 25–30 лет под 2,0–2,5% годовых. Видимо, фантазер-Навальный совершенно ничего не понимает в устройстве экономики и желает либо разорить «прекрасную страну будущего», либо создать утопию.

Навальный рассуждает об ипотеке
Prt Scr youtube.com  /  Алексей Навальный

На недавнем суде по делу о клевете на ветерана Алексей Анатольевич орал на внука пострадавшего 94-летнего Игната Артеменко, мол, как этот самый внук посмел разъезжать на кабриолете. Кабриолет, правда, внуку ветерана Великой Отечественной войны не принадлежит, но это отдельная история. А вот то, что Навальный решил использовать кабриолет как повод для упрека, — как минимум недальновидно, если не глупо, если вспомнить, как его сторонница Любовь Соболь сама не так давно публиковала видео, как она разъезжает по заграницам на «машине без верха». Было это сразу после «мяса» в штабах и обысков, после нескольких штрафов по обвинению в организации несанкционированных акций на общую сумму более миллиона рублей. Откуда деньги, Люба? Юристом она, по моим сведениям, давно не работает, и единственное, что делает, это, по сути, записывает и продюсирует бесконечные видеоролики канала «Навальный LIVE». Только с этих заработков и шикует, что ли?

Любовь Соболь сама не так давно публиковала видео, как она разъезжает по заграницам на «машине без верха»
Ptr Scr instagram.com  / @sobollubov

Еще один «герой» бесконечной травли представителей власти — Илья Яшин — уже несколько раз сам оказывался в центре скандалов. «Вечно перспективный политик», который, похоже, претендует на более авторитетную роль «ветерана протеста», так и не смог внятно ответить на упреки, что давно живет не по средствам.

Глава муниципального округа Красносельский Яшин говорит, что старается «доказать, что можно быть нормальным, честным чиновником и приносить людям пользу», но получается это у него, на мой взгляд, слабовато.

Чем и каким конкретно заработком так называемый «лидер оппозиции», который, кстати, никак юридически не оформлен в самом ФБК, и его подельники могут оправдать подобные траты? Пожертвований, на которые, по их словам, они живут, становится все меньше. Опять же, исходя из слов руководства ФБК, денег в последнее время меньше настолько, что не хватает на зарплаты рядовым сотрудникам. Но у меня создается впечатление, что до этих сотрудников ни Навальному, ни Соболь, ни Яшину дела нет.

Продолжение, в котором мы поговорим в том числе о поездках лидеров российской оппозиции на дорогие курорты, следует.

1 Включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента; признан экстремистской организацией.

Вернуться назад

24 комментария
Рейтинг@Mail.ru