Лента
30 июля 07:07
Все новости
Донбасс сегодня: ДНР и ЛНР под огнем артиллерии, солдаты Киева дезертируют десятками
Федеральное агентство новостей  / 

Донбасс, 26 апреля. Украинские войска ведут обстрелы республик из тяжелых минометов, в ЛНР ранен боец народной милиции. Киев активизирует информационно-пропагандистские мероприятия в зоне ООС. Солдаты ВСУ массово увольняются и дезертируют с передовых. Последние новости Новороссии — в обзоре ФАН.

Оперативная обстановка

В минувшие сутки украинские войска пять раз обстреляли населенные пункты Донецкой Народной Республики. Применялись 120-мм и 82-мм минометы, противотанковые гранатометы и стрелковое оружие. Под огонь попали пять населенных пунктов.

Аналогичная ситуация и в Луганской Народной Республике. Из тяжелых минометов, гранатометов и стрелкового оружия обстреляны четыре населенных пункта, один из которых — дважды. В понедельник днем «освободители» Украины продолжили вести огонь по ЛНР, в результате чего ранения получил военнослужащий народной милиции.

Солдаты Киева массово дезертируют

«Защитники» Украины массово оставляют позиции и уходят в самоволки, сообщают в луганском управлении народной милиции. В 92-й отдельной механизированной бригаде ВСУ с начала апреля более 70 военнослужащих подали рапорты на увольнения, но командир бригады Павел Федосенко запретил подписывать заявления, несмотря на прибытие в некомплектные подразделения личного состава из учебных центров. В связи с отказом увольнять силовиков 20 военных из 70 изъявивших намерение рассчитываться ушли в бега. Силами бригады ведутся поиски дезертиров. 

Донбасс сегодня: ДНР и ЛНР под огнем артиллерии, солдаты Киева дезертируют десятками
facebook.com/pressjfo.news  / Операция объединенных сил

Офицер ВСУ устроил поджог военного имущества

В Народной милиции ЛНР сообщают об инциденте в Рубежном Луганской области, где в результате пожара ожоги получили четверо военных. Поджог бензовоза организовал начальник службы ГСМ с целью списания ранее похищенного и проданного топлива.

Эта «операция» была заранее спланирована предприимчивым офицером, в отношении которого возбудили уголовное дело. В Луганске уточняют, что за жизнь одного из пострадавших в ходе тушения пожара солдат борются врачи Северодонецка. Командир батальона, где служил горе-поджигатель, подлежит увольнению со службы.

Киев активизирует информационные мероприятия в зоне ООС

Практически по всей линии соприкосновения происходит активизация украинской стороной пропагандистских мероприятий, сообщают в Народной милиции ДНР. На северных и западных участках обороны республики на передовых позициях ВСУ фиксируются съемочные группы украинских и иностранных телеканалов, которые под чутким руководством офицеров из центров информационно-психологических операций ВСУ производят постановочные сюжеты.

Причина активизации информационно-пропагандистской работы в зоне силовой операции — увеличение количества военных преступлений ВСУ против народа Донбасса. Как следствие — Киеву необходимо принимать контрмеры для снижения негативного влияния на имидж Украины информации об артиллерийских обстрелах со стороны ВСУ, гибели и ранениях мирных жителей ДНР и ЛНР.

Вернуться назад

5 комментариев
Рейтинг@Mail.ru