Лента
15 июня 07:55
Все новости
Новое массовое убийство произошло в Колумбии, пятеро погибли
Global Look Press  /  Str Xinhua

Богота, 26 апреля. Неизвестные лица убили пять человек в муниципалитете Андес департамента Антьокия на северо-западе Колумбии. Инцидент стал 31-м массовым убийством в стране с начала 2021 года, сообщает Исследовательский институт по вопросам мира и развития (Indepaz).

Убийство произошло ночью 25 апреля у фермы Санта-Крус, недалеко от улицы Ла-Пьедра, сообщил депутат от Антиокии Камило Калье.

«Это уже второе массовое убийство в этом муниципалитете в 2021 году. В обоих случаях жизнь потеряли пять человек. Какая боль и какая беспомощность!» — написал Калье на своей странице в Twitter.

Местные врачи рассказали, что вооруженные люди приехали, забрали пятерых человек и застрелили их на обочине дороги. Еще несколько человек пострадали в результате нападения. Полиция департамента Антиокия отправила несколько полицейских подразделений с целью начать расследование инцидента.

Всего два дня назад Indepaz сообщил о 30-м массовом убийстве в стране с начала года. Трое несовершеннолетних 17, 12 и 11 лет были убиты группой вооруженных лиц, известных как Los Locos Yam. 11-летнего ребенка изрезали, расстреляли и отрубили левую руку.

В настоящее время Колумбия переживает худший период целенаправленного насилия со стороны вооруженных группировок с момента подписания мирного соглашения с «Революционными вооруженными силами Колумбии» (FARC) в 2016 году.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru