18 мая 00:58
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
18 мая 00:58
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Судан подготовил трехлетнюю национальную стратегию по борьбе с бедностью
Федеральное агентство новостей  /  Кирилл Романовский

Хартум, 26 апреля. Министерство финансов и экономического планирования подготовило национальную стратегию по сокращению нищеты в Судане, говорится в официальном сообщении ведомства.

Проект представлен на заседании Совета министров страны, прошедшем под председательством главы Минторговли и общепита Адама Тео. Он изучил план по борьбе с бедностью на территории всего государства, рассчитанный на ближайшие три года.

Профильные ведомства и чиновники согласились проанализировать сложившуюся ситуацию в стране для понимания масштабов нищеты в Судане и причин ее возникновения. После этого специалисты подготовят предложение по бюджету для реализации стратегии Минфина.

Совет министров намерен сформировать комитет для наблюдения за реализацией национальной программы, чтобы отслеживать показатели эффективной борьбы с бедностью в стране.

Во время заседания участники также обсудили соглашение о зоне свободной торговли в Африке, представленное Министерством торговли и снабжения. Предлагается создать единый рынок товаров и услуг, облегчающих передвижение продуктов питания и строительных материалов между государствами на континенте.

Ожидается, что реализация этих планов поспособствует борьбе с нищетой в Судане. По подсчетам аналитиков, около 20% населения находится за чертой бедности. С 2018 года страна переживает так называемый «хлебный кризис», в результате которого отстранен от власти президент Омар аль-Башир.

Накануне священного месяца Рамадан в Хартум доставлена крупная партия продуктовых наборов. Закупку и доставку гуманитарной помощи осуществили по инициативе петербургского бизнесмена Евгения Пригожина.

Судан подготовил трехлетнюю национальную стратегию по борьбе с бедностью
Федеральное агентство новостей  / 

В рамках благотворительной акции более миллиона суданцев получили пакеты с рисом, мукой, сахаром, чечевицей и другими крупами. Официальные лица государства выразили признательность российскому предпринимателю за оказанную помощь.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru