14 мая 23:04
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
14 мая 23:04
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Украинский офицер попытался списать похищенное топливо, устроив пожар
Федеральное агентство новостей  /  Леонид Андросов

Луганск, 25 апреля. Начальник службы горюче-смазочных материалов (ГСМ) в ВСУ поджег в Рубежном бензовоз, что спровоцировало пожар.

Украинский офицер таким образом попытался списать топливо, украденное из запасов отдельного батальона материального обеспечения ВСУ в Донбассе. По информации официального представителя Народной милиции ЛНР Якова Осадчего, во время ликвидации последствий пожара четверо украинских военнослужащих получили ожоги различной степени тяжести. Один из них в тяжелом состоянии — врачи Северодонецкого военного госпиталя в настоящее время продолжают борьбу за его жизнь.

«В настоящее время комиссией оперативно-тактической группировки «Север» и сотрудниками военной службы правопорядка установлено, что возгорание бензовоза было заранее спланировано начальником службы ГСМ батальона для списания похищенного топлива. В отношении организатора пожара возбуждено уголовное дело, также подлежит увольнению с военной службы командир батальона», — рассказал Осадчий.

Вместе с этим украинское командование продолжает стягивать запрещенную военную технику к линии соприкосновения. В ЛНР сообщили об обнаружении 43 украинских танков и трех боевых бронированных машин в поселке Подлесное.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru