12 мая 07:32
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Аналитики NI назвали место, где Россия успешно «задушит» атаку войск Запада
Федеральное агентство новостей

Вашингтон, 25 апреля. Войска НАТО будут обречены на поражение, если захотят напасть на Россию, заявили аналитики американского издания The National Interest (NI).

Сувалкский коридор играл важную роль и во время наполеоновских войн, и в наши дни. Он является единственным сухопутным маршрутом, по которому силы НАТО могли бы укрепить позиции своих прибалтийских союзников в случае войны с Россией, полагают в NI, передает «ПолитРоссия».

Этот коридор находится недалеко от Калининграда, где сосредоточено порядка 15 тысяч военных ВС РФ, тяжелая артиллерия, баллистические и зенитные ракеты. Также неподалеку от этого государства располагается один из союзников России – Белоруссия.

Авторы NI полагают, что Сувалкский коридор является брешью НАТО, поскольку это единственная точка, где РФ сможет успешно «задушить» атаку сил Запада сразу с нескольких направлений. Именно там российские войска смогут остановить колонны сил Альянса, которые направятся для усиления Прибалтики.

В случае военного конфликта это место поможет России не только «отбиться» от оппонентов, но и успешно продвинуться вперед, если это понадобится, резюмировали авторы.

Ранее аналитики NI рассказали, что у России точно хватит сил противостоять НАТО и США в случае вооруженного конфликта.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru