12 мая 10:37
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Агентство Reuters назвало причину обвала биткоина и других криптовалют
pixabay.com/ru

Москва, 25 апреля. Стоимость биткоина и других криптовалют значительно сократилась на этой неделе. Опрошенные агентством Reuters аналитики утверждают, что это падение продолжится.

Причина обвала биткоина кроется в обеспокоенности его держателей тем, что план президента США Джо Байдена по повышению налогов на прирост капитала ограничит инвестиции в цифровые активы. Администрация американского президента на этой неделе анонсировала ряд налоговых изменений. В частности, была представлена инициатива по увеличению налогов на прирост капитала до 36,9% для физических лиц, зарабатывающих более 1 млн долларов в год.

На этом фоне первая по уровню капитализации криптовалюта в мире упала до 47 555 долларов, впервые с начала весны оказавшись ниже психологической отметки в 50 тысяч долларов. Вместе с биткоином подешевели и другие криптовалюты. Так, Ether и XRP потеряли по 3,5% и 6,7% соответственно, а Dogecoin обвалился на 20%.

Доцент кафедры экономической теории РЭУ им. Г. В. Плеханова Татьяна Скрыль ранее заявила, что на рынке криптовалют произошел явный перегрев. По ее словам, скачки курсов электронных денег уже никого не удивляют.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru