18 мая 10:59
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
18 мая 10:59
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Американские ученые предупредили о смертельной опасности дефицита кислот омега-3
pixabay.com

Су-Фолс, 25 апреля. Недостаток жирных кислот омега-3 может повысить риск преждевременной смерти от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Специалисты из Университета Южной Дакоты и научного консорциума FORCE определили последствия дефицита омега-3 жирных кислот для организма. Результаты исследования были опубликованы в издании Nature Communications.

В рамках анализа были изучены данные 42 тысяч жителей разных стран мира. Все они имели разные показатели содержания омега-3 в организме. Выяснилось, что недостаток вещества повышает риск ранней смерти на 13%. Основную угрозу для таких людей представляют раковые и сердечно-сосудистые заболевания.

Кислоты омега-3 содержатся в большом количестве в морепродуктах. Они благотворно влияют на организм человека, замедляя процессы старения. Ранее ученые из американского Университета штата Огайо выявили особенность омега-3, позволяющую кислотам противостоять разрушительному воздействию стресса. Употребление этого вещества снижает выработку кортизола. Однако злоупотреблять этим веществом не стоит.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru