06 мая 21:43
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Наверх
Мировая конкуренция: Марокко реализует новый план привлечения туристов
wikipedia.org  /  giggel / CC BY 3.0

Важный источник доходов Марокко — туристический сектор экономики, который наиболее пострадал от последствий пандемии коронавируса. Отрасль понесла миллиардные убытки, поскольку число прибывающих иностранцев сократилось на 92%.

Марокканское национальное бюро туризма (MNTO) реализует план по преодолению последствий кризиса, чтобы скорее возобновить деятельность сектора в соответствии с развитием ситуации в области здравоохранения.

Новая маркетинговая стратегия

В дополнение к туристическому бренду королевства «Visit Morocco», ориентированному на международный рынок, бюро запустило новый — «Meet in Morocco» для продвижения внутренних путешествий.

Генеральный директор MNTO Адель Факир заявил, что организация исследовала рынок и проблемы, связанные с положением в области здравоохранения как в Марокко, так и во всем мире, прежде чем создала необходимый механизм.

По его словам, изучение вопроса помогло выявить рычаги привлечения туристов. Новый маркетинговый механизм высоко оценили представители сектора, подчеркнув, что на протяжении многих лет отрасль нуждалась в правильном продвижении и сбыте национальной продукции.

Кроме того, интернет-маркетинг играет немаловажную роль в туристическом секторе, учитывая технологическое развитие и количество социальных сетей, поэтому королевству необходимо продолжить разрабатывать рекламные механизмы, отличающиеся от традиционных, для продвижения национальных брендов.

Попытка возродить сектор

Продвигая собственные туристические направления как на национальном, так и на глобальном уровнях, Марокко освещает географическое и культурное разнообразие, а также богатое наследие каждого региона.

Королевство знакомит с национальной кухней и предлагает различные программы для путешественников, особенно в известных городах, таких как Марракеш и Агадир.

Помимо маркетинга, в коронавирусный кризис специалисты подчеркивали важность поддержки туристических предприятий, чтобы спасти компании от потенциального банкротства и не оставить людей без работы.

«Встреча в Марокко»

MNTO в рамках реализации новой маркетинговой стратегии начнет информационную кампанию по продвижению бренда «Meet in Morocco». Королевство прорекламирует местные направления, чтобы поддержать внутренний туризм в целях сохранения рабочих мест и оживления сектора, затронутого пандемией.

Согласно данным бюро, 30% марокканцев отдыхают в национальных отелях, поэтому ведомство планирует поднять показатель выше 50%. Для этого нужна четкая стратегия, которая учтет покупательную способность граждан, простимулирует к путешествию и исследованию туристических районов внутри страны.

Конкуренция за глобальные направления

Среди целей, которые королевство стремится достичь новой маркетинговой стратегией, — способность Марокко, опираясь на мировые стандарты, конкурировать с крупными туристическими направлениями.

Первоначально Рабат ориентировался на Париж, Мадрид, Лондон, Берлин, Вашингтон и Тель-Авив. Причем большинство иностранных туристов прибывают в Марокко из Франции, Испании, Бельгии и Германии.

MNTO призвал к открытию глобальных рынков, включая азиатский и американский, подчеркивая, в частности, важность африканского и израильского. Традиционные направления «оживляют» сектор на сезонной и ограниченной основе, что несоизмеримо со значительным международным потенциалом, который необходим для развития гостиниц и инфраструктуры.

Так, Марокканское национальное бюро туризма продвигает национальные направления, чтобы помочь королевству справиться с последствиями пандемии коронавируса и стать еще более популярным направлением как среди местных жителей, так и иностранцев.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru