18 мая 01:33
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
18 мая 01:33
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Страны Европы показали высокие темпы восстановления экономики после COVID-19
pixabay.com

Брюссель, 24 апреля. Экономический рост стран европейского региона превзошел ожидания экспертов, показав высокие темпы восстановления от последствий коронавирусной пандемии, сообщает CNBC.

Индекс деловой активности (PMI), по данным опроса топ-менеджеров крупных компаний, проведенного IHS Markit, продемонстрировал рост с 53,2 до 53,7 балла. Как пояснили авторы исследования, уровень свыше 50 баллов говорит о том, что в государстве или группе стран наблюдается рост деловой активности.

Главный экономист IHS Markit Крис Уильямсон в комментарии отметил, что показатели еврозоны оказались неожиданными для аналитиков, ведь власти многих стран повторно вводили локдауны или ограничительные меры, направленные на сдерживание распространения коронавируса. Он обратил внимание, что зачастую в жестких условиях происходит снижение деловой активности и соответственно экономический спад. В целом же опрошенные компании выразили позитивные ожидания от будущего.

В Брюсселе 25 мая ожидается проведение очного саммита Европейского союза. Участники намерены обсудить борьбу с коронавирусом, климатические вопросы и отношения с Россией.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru