Лента
17 января 06:57
Все новости
Немецкие журналисты раскритиковали США за ошибку с Путиным и Макроном на саммите
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Берлин, 24 апреля. Ошибка Вашингтона на климатическом саммите с президентом России Владимиром Путиным и его французским коллегой Эммануэлем Маркроном привлекла внимание немецких журналистов.

Накануне состоялась виртуальная встреча с участием 40 глав государств. В ходе саммита обсуждалась проблема глобального потепления. Перед выступлением Путина произошел технический сбой, который можно трактовать по-разному, отметили в издании Die Welt.

«Досадная дипломатическая ошибка произошла на виртуальном климатическом саммите буквально через час после начала. Президент Франции Эммануэль Макрон начал свое выступление. Прошло всего несколько мгновений, как вдруг, госсекретарь США Энтони Блинкен сказал: «Большое спасибо, господин президент. Теперь я предоставляю слово президенту Российской Федерации, его превосходительству Владимиру Путину», — пояснили журналисты.

Немецкие журналисты раскритиковали США за ошибку с Путиным и Макроном на саммите
kremlin.ru / Администрация Президента РФ

Однако речь президента Франции не прервалась. Выступление было записано заранее и продолжило транслироваться. В этот же момент на экране оказался Владимир Путин. Позже техническую ошибку устранили. Однако в Германии раскритиковали американскую сторону, выступавшую организатором конференции.

«Макрона прерывают на полуслове и пропускают вперед Путина — досадная оплошность, допущенная мировой державой США, особенно если учесть, что отношения с Россией крайне напряжены», — отметили в немецком издании.

Ранее президент США Джо Байден позитивно отреагировал на слова Путина. Российский лидер призвал к совместной работе по решению климатических проблем.

Вернуться назад
1 комментарий