Украинский политик рассказал, почему Зеленский боится ехать в Москву

Общество

Президент Украины Владимир Зеленский не принадлежит сам себе, поэтому и выполняет все указания Соединенных Штатов и националистов.

Президент Украины Владимир Зеленский не принадлежит сам себе, поэтому и выполняет все указания Соединенных Штатов и националистов. Об этом в интервью ФАН рассказал украинский политик, бывший народный депутат Верховной рады Алексей Журавко.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский ни с того ни с сего решил записать обращение к нации, в котором призвал российского лидера Владимира Путина встретиться на линии соприкосновения в Донбассе. Заявление главы украинского государства не осталось без ответа.

Президент РФ на встрече со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко заявил следующее: «Если речь идет об обсуждении проблем Донбасса, то тогда в первую очередь руководство Украины должно встречаться с руководителями республик ЛНР и ДНР, а уже потом обсуждать эти проблемы с представителями третьих стран, которой в данном случае является Россия. Это первое. А второе, если речь идет о развитии двухсторонних отношений, то пожалуйста, мы примем президента Украины в Москве в любое удобное для него время».

Но, как оказалось, президент Украины оказался не готовым к такому предложению. Он, конечно, ничего не ответил, но за него это сделали его приближенные — вице-премьер Алексей Резников и глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, экс-президент Незалежной Леонид Кравчук. Они заявили, что Зеленский никогда больше не поедет в Москву. Вместо этого киевские власти предложили (лишь на словах) организовать встречу, например, в Финляндии или Швейцарии.

«Россия говорит: пусть президент Украины приезжает в Москву. Зачем? Мол, на поклон. Никогда президент Украины не поедет в Москву договариваться. Если возникает идея переговоров в глобальном масштабе отношений между Украиной и Россией, то это может быть только нейтральная страна. Скажем, Финляндия или Швейцария», — отметил он.

В свою очередь украинский политик Алексей Журавко в интервью Федеральному агентству новостей рассказал о том, почему президент Владимир Зеленский побоится ехать в Москву. По его словам, глава украинского государства выполняет требования Вашингтона и украинских националистов. Также он назвал обращение Зеленского к российскому лидеру «хайпом».

«Мы все прекрасно понимаем, что Зеленский не принадлежит сам себе и украинскому государству. Он лишь выполняет требования Соединенных Штатов и украинских националистов, поэтому он не приедет на переговоры в Москву. Что касается заявлений вице-примера Алексея Резникова, которого я называю фашистом, и предателя своей совести Леонида Кравчука? Они порекомендовали Зеленскому не ехать в Москву, озвучив слова заокеанских партнеров. Мол, вы выскажите свое мнение, чтобы Зеленский никуда не ехал. По большому счету, этого все и ожидали, что президент Украины никуда не поедет — ни в Москву, ни в Донбасс. Это был хайп, чтобы посмотреть на реакцию Москвы. Реакция России абсолютно адекватная, учитывая ту ситуацию, которая сегодня происходит на Украине», — сказал спикер ФАН.

Бывший депутат украинского парламента прокомментировал высказывания Леонида Кравчука и Алексей Резника. Политик считает, что нежелание Украины разговаривать с Москвой, Донецком и Луганском свидетельствует о том, что киевские власти намерены продолжить войну в Донбассе.

«Зеленский своими действиями загнал сам себя в угол. А заявления Кравчука и Резникова говорят о том, что война в Донбассе будет и дальше продолжаться. Если и дальше будет складываться такая же ситуация, то в будущем ждите в Донбассе конфликт, провокации и неприятные вещи со стороны Украины. Вот и все. Это мой перевод сказанного Кравчуком и Резниковым», — резюмировал Алексей Журавко.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о том, что украинский аналитик Валентин Землянский рассказал, как президент России Владимир Путин поставил Киев в тупик.