14 мая 11:04
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Подросток из Миссисипи останется отбывать пожизненный срок за убийство деда
needpix.com

Джексон, 23 апреля. Несовершеннолетнего убийцу деда из Миссисипи оставили в тюрьме навсегда. Верховный суд поддержал пожизненное заключение без УДО для малолетнего преступника.

Юный житель США Бретт Д. «прославился» тем, что убил своего собственного дедушку, после чего угодил в тюрьму. Несовершеннолетнего приговорили к пожизненному заключению, однако сторона защиты начала добиваться возможности условно-досрочного освобождения юноши. О подробностях судебного процесса сообщает The New York Post.

Как оказалось, в высшую судебную инстанцию поступила заявка на отмену пожизненного приговора Бретту Д.. Рассмотрение данного вопроса вызвало бурную дискуссию в суде, а также разделились мнения правоохранителей. Некоторые считали, что подростка можно выпустить из колонии, а кто-то выступил против такой идеи.

Бретт был осужден за расправу над родственником в 2005 году. Его приговорили к пожизненному заключению без права досрочного освобождения. Судья, вынесший приговор, не сделал никаких выводов относительно того, был ли юноша неисправим в принципе или мог быть реабилитирован.

По словам самого арестанта, такое решение инстанции требует того, чтобы судья сделал такое заключение, но суд отклонил его доводы. Дело в том, что молодой человек совершил преступление в Миссисипи и там же был осужден, а это штат, который не требует установления «неисправимости» осужденного для пожизненного заключения без УДО.

Большинство в суде пришло к мнению, что аргументы заключенного не согласуются с прецедентами суда. В лучшем случае Бретт Д. сможет добиться условного освобождения только через 29 лет, когда ему исполнится 60.

В то же время адвокат юноши утверждает, что его клиент, которому сейчас 31 год, заслуживает по крайней мере шанса на условно-досрочное освобождение после того, как в течение 15 лет он отбывал наказание за решеткой, получая там диплом средней школы.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru