11 мая 03:59
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Онищенко оценил продление выходных в период майских праздников в РФ
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Санкт-Петербург, 23 апреля. Увеличение количества выходных в России в мае может положительно отразиться на малом и среднем бизнесе, но существенное влияние на эпидемиологическую обстановку окажет вряд ли.

Такое мнение выразил первый зампредседателя комитета по образованию и науке, депутат Госдумы и заслуженный врач РФ Геннадий Онищенко в онлайн-эфире медиацентра «Патриот».

С предложением о продлении выходных изначально выступила глава Роспотребнадзора Анна Попова, объяснив, что это поможет в борьбе с коронавирусом. Президент РФ Владимир Путин инициативу поддержал. По словам Онищенко, аргумент главного санитарного врача работает, только если речь идет о крупных городах.

«Сегодня это играет роль, но не решает [проблему]. Я бы делал акцент сегодня на вакцинации. У нас есть средство защиты. Понимаете, Владимир Владимирович в своем послании поставил задачу поднять экономику через преференции малому и среднему бизнесу. Сейчас это, в основном, услуги (общепит)», — отметил спикер.

Продолжительные выходные хороши только для предпринимателей, но при условии, что власти не введут новых ограничений и люди смогут пользоваться их услугами, добавил Онищенко.

Онищенко оценил продление выходных в период майских праздников в РФ
mos.ru  / Официальный сайт мэра Москвы
Он также объяснил, почему выступает против затяжных январских выходных. Депутат констатировал, что граждане «подсели на эти совершенно непонятные то ли каникулы, то ли отпуска» и чревоугодничают. В то же время Европа, для которой главный зимний праздник — Рождество, набирает экономические темпы.

Онищенко оценил продление выходных в период майских праздников в РФ
freepik.com  / Racool_studio
Онищенко вспомнил, что когда-то продление новогодних выходных было своеобразным средством откупа: людям предлагали не работать, но при этом не платили заработную плату, так они получили «непонятно что». Кроме того, россияне полюбили уезжать за границу, добавил представитель Госдумы. Посмотреть полную запись эфира с Онищенко можно на странице Медиагруппы «Патриот» «ВКонтакте» по ссылке.

В марте, говоря о майских событиях, депутат призывал пройти вакцинацию от коронавируса всех, кто планирует принять участие в акции «Бессмертный полк». В этому году она планируется в обычном формате, и если люди в составе колонны будут привиты, ничего страшного не случится, отмечал парламентарий.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru