ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Милонов VS Амосов: либералы украли свободу выбора

Общество

Виталий Милонов и Михаил Амосов сошлись в новом ток-шоу ФАН «Слово против слова».

ФАН запустил общественно-политическое ток-шоу «Слово против слова». Сегодня, 23 апреля, на площадке медиацентра «Патриот» в противостоянии сошлись депутат Государственной думы от партии «Единая Россия» Виталий Милонов и депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Михаил Амосов, представляющий сейчас «Движение демократического обновления». Тема дебатов: «Есть ли в России конструктивная оппозиция?» была выбрана не случайно. Менее полугода осталось до выборов в Госдуму и в другие органы законодательной и исполнительной власти.

По мнению Виталия Милонова, время оппозиционных структур в России уходит. Сейчас «цвет» партии не значит ничего, у каждого отдельного человека формируется своя позиция. В целом, он считает, что оппозиция должна быть умной, непродажной и созидательной. Она должна предлагать альтернативное решение, но сейчас вместо этого занимается лишь критикой власти. При этом он отметил, что наличие оппонентов в парламенте важная составляющая. И дискуссии с ними делают законодательный орган более живым.

«Оппозиция у нас в городе уже есть. И если она опирается на интересы своих избирателей — это интересно. Значит, есть альтернатива. Она позволяет вырабатывать новые решения», — пояснил он.

В России достаточно молодых политиков, которые могли бы принести пользу обществу, но проблема в том, что их берет в оборот деструктивная оппозиция. Либералы своими провокациями «украли свободу выбора», уверен Виталий Милонов. Плюс молодежь не вникает в то, как функционирует система: заниматься политикой стало просто модно. 

«Подход многих людей очень примитивный. Это большой недостаток. Необходимо как можно больше рассказывать о структуре и функциях системы. Объяснять, почему многие решения могут приниматься с разной степенью оперативности. Нам необходимо политическое просвещение», — сказал он.

Михаил Амосов, рассуждая на тему присутствия оппозиции в парламенте, поддержал оппонента, напомнив, что дискуссия по пенсионной реформе все же дала свои плоды: позиция руководства страны немного изменилась. В ходе рассуждения он особо подчеркнул, что одна из самых важных функций оппозиции в отношении власти — задавать неудобные вопросы. А причина нехватки молодых людей на политической арене, по его мнению, кроется в том, что система законсервирована и попасть туда не так просто.

«У нас создана такая политическая система, которая консервирует политэлиту. Я считаю, что те же губернаторы должны работать не более двух сроков. Когда я входил в политику, это было намного легче сделать. Поэтому мы должны заниматься тем, чтобы перед молодежью были открыты двери», — уверен депутат.

Также в городе должно быть больше площадок для согласованных митингов, чтобы люди могли легально высказывать свое мнение. А если их количество и дальше сокращать, то все чаще люди будут делать это нелегально, заявил он во время обсуждения.

В ходе дебатов ему был также задан вопрос, какой он видит оппозицию. Амосов ответил, что она должна идти под лозунгом «Мягкие слова — твердые решения». А вот ответ на вопрос, кто же из участников дебатов победил, остается за читателями и зрителями ФАН. Ниже прикреплен опрос, в ходе которого любой читатель сможет выразить свое мнение и отдать голос за понравившегося политика. Голосование продлится неделю, до четверга 29 апреля. В этом день мы объявим победителя и опубликуем анонс следующих дебатов, которые состоятся в пятницу, 30 апреля.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!