15 мая 02:45
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
15 мая 02:45
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Марков объяснил, почему США вынуждены платить ФБК даже после слива митинга
Федеральное агентство новостей  / 

Глава региональных штабов Алексея Навального (структурное подразделение иноагента ФБК1) Леонид Волков заявил, что команда блогера продолжит устраивать митинги и скоро объявит о новых планах. Несмотря на провал последних протестов, как считает политолог Сергей Марков, западные спонсоры «Фонда борьбы с коррупцией»1 (ФБК, НКО-иноагент) продолжат финансировать структуры оппозиционера, так как у них просто нет другого выбора.

Во время вчерашнего эфира на канале «Навальный LIVE» менеджер проектов ФБК выразил уверенность в том, что на прошедший в среду незаконный митинг вышло больше людей, чем указано в официальных данных и отчетах лояльных либералам СМИ. По информации МВД России, в Москве участие в акции приняли порядка шести тысяч человек, но Волков утверждает, что на улицы столицы якобы вышло около 50-60 тысяч. По его словам, соратники Алексея Навального намерены продолжать митинги, которые надо «много и хорошо готовить».

Марков объяснил, почему США вынуждены платить ФБК даже после слива митинга
Агентство городских новостей Москва  / Пресс-служба суда

Комментируя слова Волкова в беседе с корреспондентом ФАН, генеральный директор «Института политических исследований» Сергей Марков заявил, что прежде всего менеджер проектов ФБК пытается подать западным спонсорам хорошую отчетность и фальсифицировать цифры для того, чтобы остаться у «кормушки». При этом политолог отметил, что дело, которым занимается Леонид Волков, — аморальное.

«Обслуживание врагов России — это абсолютно аморальные действия. Оно требует для своего выполнения людей с разрушенными нравственными ценностями. Поэтому люди типа Волкова, Ашуркова (исполнительный директор ФБК Владимир Ашурков. ­— Прим. ФАН) — это бессовестные, аморальные люди. У американцев нет выхода, они не могут нанять честных людей для себя исполнителями, потому что для выполнения такой бессовестной и проклятой работы, как вредить своей стране, могут быть наняты только аморальные люди», — подчеркнул собеседник агентства.

Марков объяснил, почему США вынуждены платить ФБК даже после слива митинга
Pr Scr youtube.com  / 60 минут

Марков уверен, что Волковым и другими ближайшими соратниками Навального движет не только финансовый интерес. По его мнению, они искренне хотели бы свержения действующей власти в России и установления своего собственного режима, при котором Волков был бы каким-нибудь министром и воровал уже на более высоком уровне.

«Поэтому они искренне хотят выполнить это задание. Ну, и разворовывать деньги тоже хотят», — считает гендиректор «Института политических исследований».

По его мнению, западные спонсоры ФБК понимают, что протесты провалились, но они вынуждены продолжать финансирование структур Навального, поэтому будут стараться как-то корректировать и изменять свою стратегию. Марков не исключил, что они могут попытаться устроить столкновения или, возможно, какое-то новое отравление.

Стоит отметить, что ранее экс-координатор штаба Навального3 в Саратове (является структурным подразделением признанного иноагентом «Фонда борьбы с коррупцией») Михаил Мурыгин заявил об окончательной гибели ФБК. По его словам, россияне не поддерживают незаконные акции, а протесты терпят крах, несмотря на то что западные кураторы пока продолжают выделять оппозиционерам деньги.

1 Включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента; суд рассматривает иск о признании ФБК экстремистской организацией.

3 Структурное подразделение ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; включено в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru