ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Милонов назвал заблокированные соцсети Трампа ярким примером демократии

Общество

Виталий Милонов и Михаил Амосов обсудили текущий политический строй в России и выяснили, есть ли в нем место либерализму и демократии.

Соответствие либерализма и демократии их теоретическим идеалам — вопрос, занимающий умы ученых и политиков не один десяток лет. Депутат Госдумы Виталий Милонов и депутат Законодательного собрания Петербурга Михаил Амосов обсудили текущий политический строй в России и выяснили, есть ли в нем место либерализму и демократии, в эфире общественно-политических дебатов «Слово против слова» в медиацентре «Патриот».

По мнению Милонова, либеральная система не имеет ничего общего с демократией, поскольку она принимает только своих за людей первого сорта. Политик считает, что либеральная система не подразумевает, что апологеты нелиберализма могут иметь право на существование.

«Либерализм в том виде, в котором он навязывается нашей стране, наиболее близок к самым худшим формам даже не фашизма, а национал-социализма. Когда любой человек не того сорта сразу считается недостойным высказывать свою точку зрения. Либерализм в этом виде — это отключенный Twitter Дональда Трампа», — заявил парламентарий.

Милонов уверен, что в России не может существовать «веймарская» демократия. Ее примерами депутат назвал «продажного Михаила Горбачева и первые годы Бориса Ельцина».

«Мы танцуем вокруг священной коровы западных либеральных ценностей, которая к нам пришла, но мы ее не звали. Почему мы решили, что демократия — это хорошо? Я против демократии в том виде, в котором она есть. Я за народовластие, соборность, в каком-то виде самодержавие. Я считаю, что только сильный лидер способен нашу страну удержать. Но с соблюдением прав и свобод человека, как мы это понимаем», — заключил Милонов.

Депутат Михаил Амосов придерживается другого взгляда на демократию. Он назвал президента России Владимира Путина продуктом той демократии, которая была в России в 1990-е годы.

«Путин является продуктом той демократической системы, он вырос в 1990-е годы, закалялся в Законодательном собрании Петербурга. Не было бы у нас такого сильного лидера, если бы не та демократическая система, которую вы ругаете», — ответил Амосов.

В рамках дебатов Милонов рассказал, кого обманывает деструктивная оппозиция. Депутат также отметил, что в России довольного много молодых политиков. 

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!