14 мая 23:18
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
14 мая 23:18
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Аналитик объяснил, как активность ВСУ в Донбассе скажется на финансовом положении Украины
ФБА «Экономика сегодня»

Киев, 23 апреля. Мероприятия ВСУ при подготовке к наступлению против ДНР и ЛНР оказали резко негативное воздействие на инвестиционный климат на Украине, считает украинский экономист Сергей Саливон.

Об этом он заявил в эфире интернет-канала «Капитал».

Саливон заявил, что первые признаки бегства капитала из Украины и отказа международных фондов от покупки облигации украинского внешнего займа отмечались еще до нынешней эскалации в Донбассе. По словам экономиста, это происходило на фоне заявлений киевских политиков о реализации «карабахского сценария» на востоке страны.

«Отреагировали ли покупатели облигаций на воинственную риторику? Абсолютно да, безусловно. И не только тем, что практически перестали покупать новые облигации, но и тем, что стали выходить из купленных ранее», — подчеркнул Саливон.

По его данным, только за последний месяц сумма украинских облигаций в собственности нерезидентов снизилась со 105 до 96 миллиардов гривен, что является прямым следствием активности ВСУ (Вооруженных сил Украины) в Донбассе, пагубно влияющей на финансовое положение страны.

Ранее сообщалось о катастрофическом положении с дизельным топливом на Украине. О пагубных последствиях ухудшения отношений с РФ для украинского руководства и всей страны информировал сайт 360tv.ru.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru