15 мая 20:17
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
15 мая 20:17
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Премьер ЦАР выразил соболезнования Чаду в связи с гибелью президента
twitter.com  /  @FirminNgrebada

Банги, 22 апреля. Премьер-министр Центральноафриканской Республики Фирмен Нгребада выразил соболезнования Чаду в связи со смертью президента Идриса Деби.

Глава правительства ЦАР отметил мужество и воинские качества погибшего лидера африканской страны.

«Мы соболезнуем правительству Республики Чад, которая потеряла своего президента 20 апреля 2021 года на поле боя», — написал Нгребада.

Деби скончался от ранения, которое получил во время встречи с войсками на передовой в регионе Канем. Армия отражала атаку группировки «Фронт перемен и согласия в Чаде», которая стремилась войти в столицу.

Только 11 апреля в стране прошли президентские выборы, на которых победу одержал покойный президент. На фоне его гибели через 18 месяцев в Чаде пройдет новое голосование, на котором изберут главу республики.

По поводу смерти Деби высказался и советник президента ЦАР по вопросам национальной безопасности Валерий Захаров. Он отметил, что Банги и Нджамену связывают сложные отношения, но чадский лидер никогда открыто не выражал поддержку боевикам, которые пытались провести государственный переворот в Центральноафриканской Республике.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru