Лента
04 августа 18:13
Все новости
Жители ЦАР подозревают ООН в снабжении боевиков минами
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Малявин

Банги, 22 апреля. Мотоциклетное такси подорвалось на мине. Трагедия произошла на дороге Бабуа — Абба в западной части Центральноафриканской Республики. Жертвами взрыва стали четыре человека: водитель, женщина и двое детей.

Инцидент привлек внимание жителей ЦАР. Они задаются вопросом, откуда у бандитов взрывные устройства. Люди подозревают, что боеприпасами их снабжает многопрофильная миссия ООН (МИНУСКА).

Один из очевидцев трагедии считает, что вооружение радикалам предоставил бангладешский миротворческий контингент. Он и многие другие центральноафриканцы требуют, чтобы глава МИНУСКА Манкер Ндиай взял под контроль деятельность «голубых касок» и пресек помощь незаконным формированиям.

Жители ЦАР подозревают ООН в снабжении боевиков минами
Global Look Press  / Tai Jianqiu

Недавно на западе страны произошел другой подобный инцидент. На мину наехал автомобиль ВС ЦАР. Военнослужащие патрулировали район города Амадагаза, когда одна из машин взорвалась. Армия разделяет мнение гражданских и считает, что боеприпасы террористы получают из-за рубежа.

Центральноафриканские власти неоднократно обращали внимание на то, что оружейное эмбарго Совета Безопасности ООН создает препятствия для борьбы с преступниками. Однако, несмотря на это, правительственные силы разгромили конгломерат группировок «Коалиция патриотов за перемены» (CPC) и взяли территорию страны под контроль. Сейчас силовики ликвидируют остатки боевиков, которые скрываются в некоторых частях ЦАР.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru