14 мая 20:15
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
14 мая 20:15
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Заявления президента России вызвали панику на финансовом рынке Украины
Новостное агентство «Харьков».  /  Вадим Теличев

Киев, 22 апреля. Напряженная атмосфера наблюдалась на украинском финансовом рынке во время послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию, пишет издание «Страна».

Украинские банкиры ждали от российского лидера заявлений о ситуации в Донбассе, однако об этом в речи Путина упомянуто не было. Дело в том, что при малейшем намеке на угрозу усиления напряженности на юго-востоке Украины иностранные инвесторы начинают массово выводить деньги из страны.

«У нас крохотный рынок, где даже небольшая покупка иностранца может провоцировать обвал. Сидим на вулкане», — объяснил топ-менеджер одного из украинских банков.

Торговая сессия 21 апреля на Межбанке началась с двухкопеечного роста доллара, однако после выступления Путина на биржу с покупками доллара вышли иностранцы. На этом фоне курс американской валюты начал довольно быстро расти. Сперва доллар вырос до 28,11 гривны, а после достиг отметки в 28,15 гривны. Однако в конце торгового дня он опустился до 28,06-28,09 гривны.

Руководитель Национального банка Украины (НБУ) Кирилл Шевченко ранее заявил, что страна даже не рассматривает сценарий, при котором не получит деньги от МВФ. Как считают опрошенные ФАН экономисты, украинская экономика без вливаний фонда очень быстро погрузится в рецессию.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru