11 мая 11:10
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
В ОНФ Петербурга раскритиковали инициативу Миро о запрете пропаганды алкоголя
vk.com  /  Лена Миро

Санкт-Петербург, 22 апреля. Блогер Лена Миро выступила с инициативой приравнять пропаганду алкоголя к наркотикам. Предложение оценил зампредседателя Совета директоров Санкт-Петербурга Антон Соловьев.

Скандальный блогер в своем «ЖЖ» ранее жестко раскритиковала экс-фигуристку, певицу и звезду шоу-бизнеса Анну Семенович. Поводом послужила публикация в социальной сети Instagram. Артистка огорошила собравшихся на премьере картины с ее участием признанием в любви к алкоголю.

«Хряпну чуть-чуть — и я опять королева», — заявила Семенович.

Слова Семенович показались Миро возмутительными. Блогер сравнила заявление певицы с агитацией к распитию спиртного и потребовала приравнять пропаганду алкоголя к наркотикам.

«Меня берет оторопь, когда я вижу в аккаунте публичной девки прямую рекламу алкоголя — на это никто не жалуется. Для всех это норма? А песни, фильмы, в которых распитие алкоголя — это смешно? Посмотрят такое, послушают и в головах формируется мнение, что алкоголь — это норма. Как считаете, следует ли приравнять алкоголь к наркотикам?» — обратилась Миро к подписчикам.

В ОНФ Петербурга раскритиковали инициативу Миро о запрете пропаганды алкоголя
Фото предоставлено пресс-службой Анны Семенович  / 

Вопрос блогера подняли на конференции ФБА «Экономика сегодня», где совместно с Медиагруппой «Патриот» обсуждалась тема, нужны ли налоговые льготы для поддерживающих спорт предпринимателей. Среди гостей мероприятия присутствовал мастер спорта, член штаба ОНФ в Санкт-Петербурге, зампредседателя Совета директоров ЦФКСиЗ Петербурга Соловьев. В беседе с корреспондентом Медиагруппы спикер раскритиковал инициативу звезды «ЖЖ». По мнению эксперта, запрет на пропаганду алкоголя приведет к обратному эффекту, и только сильнее подтолкнет россиян к пьянству. Спортсмен уверен, что лучший способ отвадить человека от выпивки — правильное воспитание, а не запреты.

«Дети, если они живут в семье, пусть даже и неполной, в первую очередь должны быть воспитаны определенным образом. Пример — да, отвратительный, и люди должны сами не показывать такой пример, вот и все», — сказал Соловьев.

Лучший способ что-то разрекламировать — запретить это, уверен спортсмен. Также политик добавил, что нет никаких инструментов, которые бы позволили принимать меры в отношении такого потенциального массового и повсеместного правонарушения.

«Я тяжело понимаю, как это можно будет отконтролировать, кроме как общественным порицанием или отпиской, но я думаю, что, вы знаете, следующая же история для поднятия рейтингов — это нарушение запрета. Как только мы что-то запрещаем, оно резко получает развитие и становится популярным, поэтому все развитие начинается всегда с запретов», — «разнес» Соловьев инициативу Миро.

Спортсмен и член ОНФ Антон Соловьев выступал в пресс-центре Медиагруппы «Патриот», где делился соображениями по популяризации спорта среди широких народных масс. Также в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» обсудили вопрос о перезахоронении вождя Великой Октябрьской социалистической революции Владимира Ильича Ленина.

5 комментариев
Рейтинг@Mail.ru