10 мая 11:36
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Экс-член Совфеда РФ Клинцевич объяснил непопулярность акций ФБК
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Москва, 22 апреля. Незаконные митинги в поддержку Алексея Навального, организованные структурами ФБК1 (признан иноагентом в РФ), полностью провалились.

Об этом заявил бывший российский сенатор Франц Клинцевич. Он считает, что акции ФБК обречены на провал, поскольку россияне понимают, кто за ними стоит. По словам экс-сенатора, все, что связано с Навальным — это специальная операция извне.

«Это попытка гиперболизированно использовать наши внутренние проблемы, чтобы перевести эту ситуацию в протестное действие», — цитирует Клинцевича «ПолитРоссия».

Собеседник издания отметил, что жители России прекрасно осознают, что с недостатками нужно бороться конструктивным путем, а не «уличными» методами. Навальный решил проверить государство на прочность, нарушая российское законодательство, указал Клинцевич.

«Он (Алексей Навальный — Прим. ред.) маскируется социальными проблемами и справедливостью, ловко манипулирует этими вещами, а, по сути, он предатель, потому что заинтересован не в решении проблем, а в том, чтобы они усугубились, чтобы запустить деструктивные процессы, чтобы волнения поднялись», — убежден экс-сенатор.

Как он добавил, Навальный работает против России под руководством иностранных спецслужб. Россияне понимают это, и поэтому не поддержали несанкционированные митинги. Но соратники блогера не прекратят свои провокации, считает Клинцевич. По его мнению, организаторы незаконных мероприятий будут и дальше привлекать граждан, но уже за деньги, так как люди понимают последствия участия в уличных беспорядках.

Накануне в ряде российских городов прошли несогласованные акции в поддержку осужденного Алексея Навального. Организаторы митингов рассчитывали собрать 500 тысяч человек, однако по всей стране на улицы вышло не более 20 тысяч граждан. Даже эти цифры, предоставленные правоохранителями, завышены, так как в число участников незаконных мероприятий вошли журналисты и обычные прохожие.

1 Включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента; суд рассматривает иск о признании ФБК экстремистской организацией.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru