11 мая 10:15
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Эксперт в области экологии объяснил, почему стоит популяризировать электромобили
Из личного архива Александр Когана  / 

Санкт-Петербург, 22 апреля. Эксперт тематической площадки ОНФ «Экология», координатор проекта ОНФ «Экозабота» Александр Коган во время эфира ФАН и Медиагруппы «Патриот» объяснил, зачем нужно делать шаги навстречу экологии и обсуждать на международном экологическом саммите сокращение выбросов углекислого газа и другие проблемы.  

«Это нужно планете, это нужно людям. Возможно, с точки зрения экономики будет сопротивление. Представьте, если сейчас популяризируют электромобили и начнут создавать условия для их активной продажи. Тем более пластмасса и аккумуляторы есть и сейчас. Это точно не хуже, чем сжигать углеводородное сырье, которое не возобновляется», — рассказал собеседник ФАН. 

Александр Коган уверен: с точки зрения экологии в десятки меньше вреда приносит использование троллейбусов и электромобилей.

«Мы же работаем в пользу экологии, в пользу человека. И что бы там ни говорили, но сегодня очень велико потребление углеводорода и в целом загрязнение окружающей среды. Человек оставляет после себя огромный экологический след, это не проходит без последствий. Мы ведь видим катаклизмы, которые случаются все чаще. Так и хочется сказать, что когда-нибудь дух Земли восстанет, стряхнет все это дело и скажет: «Ребят, вы все-таки здесь не хозяева, а гости», — резюмировал эксперт.

Ранее стало известно, что Владимирская область стала одним из лучших регионов по показателю лесовосстановления.

 

8 комментариев
Рейтинг@Mail.ru