Минтруд Дагестана оценил ситуацию с уровнем жизни в республике

Общество

Почти половина опрошенных Минтрудом Дагестана жителей заявили, что находятся в затруднительном материальном положении, каждый десятый дагестанец не имеет дохода.

Махачкала, 22 апреля. Почти половина опрошенных Минтрудом Дагестана жителей республики заявили, что находятся в затруднительном материальном положении. При этом практически каждый десятый дагестанец ответил, что не имеет дохода.

Соответствующие результаты были представлены министром труда и социального развития региона Изумруд Мугутдиновой на правительственном заседании. Она рассказала, что в марте и апреле возглавляемым ею ведомством было проведено социологическое исследование, в рамках которого было опрошено более 5,5 тысячи дагестанцев. Анкетирование охватило все муниципалитеты Дагестана.

В результате выяснилось, что 48,8% опрошенных жителей республики испытывают финансовые затруднения различной степени. При этом отсутствуют материальные сложности у 3%.

«По итогам анкетирования 16% опрошенных граждан заявили о том, что находятся в крайне затруднительном материальном положении, 32,8% — в затруднительном положении. Средний уровень достатка определили 31,9% опрошенных и только 3% заявили об отсутствии материальных проблем», — сказала Мугутдинова.

Кроме того, исследование выявило, что почти треть дагестанцев имеют личный доход меньше 13 тысяч рублей, а 12,6% опрошенных заявили, что вовсе не имеют доходов. При этом в качестве основного источника дохода 40% назвали заработную плату, чуть более 28% живут на социальные пособия.

Ранее ФАН сообщал, что Дагестан получил из федерального центра на осуществление выплат семьям с детьми в возрасте от трех до семи лет больше средств, чем запрашивал. После этого власти республики сократили финансирование данных мероприятий на 50 миллионов рублей.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!