14 мая 13:14
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Коммунист Машковцев заявил, что вынос тела Ленина из Мавзолея не приведет к протестам
ИА «Политика Сегодня»  /  Алиса Денисова

 

Согласно данным общественных опросов за 2020 год, мнения россиян по поводу захоронения тела Ленина разделились примерно поровну: чуть более 40% считают, что Мавзолей нужно убрать с главной площади страны, остальные выступают за сохранение исторической и идеологической памяти, заявляя, что тело Ленина надо оставить забальзамированным.

Возникнут ли массовые протесты, если решение относительно Мавзолея будет принято в пользу первых, рассказал член политбюро партии «Коммунисты России», губернатор Камчатской области с 2000 по 2007 год Михаил Машковцев в ходе пресс-конференции ФАН и Медиагруппы «Патриот» на тему «Нужно ли хоронить вождя революции».

«Мнения по поводу захоронения разделились примерно 50/50. Я думаю, что это только среди тех, кто вообще попал в эти опросы. На самом деле 95% людей эта тема вообще не интересует. Любое решение, хоронить Ленина или нет, выносить тело из Мавзолея или нет, ни к каким протестам не приведет», - заявил политик.

Михаил Машковцев обратил внимание на важный, по его мнению, аспект: в России основной религией признано христианство, а по православным канонам бальзамирование умершего не приветствуется. Спикер считает, что социализм – это то же христианство, их схожие принципы до сих пор сохраняются и продвигаются, поэтому спорить с церковью о том, оставлять ли тело основателя социализма в СССР на Красной площади, бессмысленно, подчеркнул он.

«Как называть это – неважно. Догматы церкви, службы – для меня это совершенно пустое, потому что большинство наших попов – это такие же лицемеры, как и были в руководстве КПСС. Только там лицемерили на тему коммунизма, а эти лицемерят на тему Бога, хотя и те, и другие думали о том, как побольше денег положить в свой карман. А вот сущность религии - это действительно социалистическая сущность, ее я признаю и уважаю. Я даже писал статью на тему того, можно ли назвать Христа первым коммунистом и доказывал, что его учение – это в чистом виде социалистическая экономика», - пояснил Машковцев.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru