06 мая 05:51
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Соловьев уверен, что владельцы бизнеса не пострадают из-за бесплатных спортклубов
pixabay.com  / 

В России начнут строить физкультурно-спортивные клубы по месту работы, сообщили 20 апреля в Министерстве спорта РФ. Член штаба ОНФ в Петербурге, зампредседателя Совета директоров ЦФКСиЗ Санкт-Петербурга Антон Соловьев уверен, что такое нововведение не нанесет ущерба частникам. Об этом он сообщил во время эфира ФБА «Экономика сегодня» и Медиагруппы «Патриот» на тему «Нужны ли налоговые льготы для бизнеса, инвестирующего в спортивную отрасль?».

По задумке чиновников, открытие спортивных объектов на рабочих местах будет способствовать приобщению россиян к занятиям физкультурой. Кроме того, это снизит издержки по больничным и медобслуживанию, сократит текучку кадров и прочее. Но как в этой ситуации поступить частным фитнес-центрам, которые могут потерять клиентуру и, как следствие, доход? На этот счет у Антона Соловьева довольно обнадеживающие прогнозы.  

Соловьев уверен: из-за бесплатных спортклубов владельцы бизнеса не пострадают
vk.com  / Антон Соловьев

«Я думаю, бизнес не потеряет клиентов однозначно. В любом случае: невозможно на каждом участке земли организовать эту работу. К примеру, где-то будет транспортная инфраструктура лучше. Поэтому я не думаю, что бизнес потеряет сильно. Тем более не забывайте, сейчас где-то 50% [граждан, занимающихся спортом], к 55% мы стремимся, на самом деле к 2030 году эта цифра должна составить 70%. Это серьезная работа», — говорит Соловьев.

Стоит отметить, что для организаций и индивидуальных предпринимателей, которые вкладываются в спорт, будут разработаны особые налоговые льготы. Возможно, это также будет способствовать заинтересованности владельцев бизнеса.

Сейчас среди населения очень популярны различные новые спортивные тенденции. Ранее Антон Соловьев рассказал, какие именно из них стоит продвигать и финансировать.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru