14 мая 20:47
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
14 мая 20:47
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
«Мою машину списали в другом городе»: в ГИБДД рассказали, как добиться справедливости
pixabay.com  / 

Саранск, 22 апреля. Жительница Мордовии пожаловалась в соцсетях, что не смогла снять с учета свой автомобиль. Уже в ГАИ стало ясно о списании этого транспортного средства в другом городе.

«С 2011 года по 2020 я плачу за нее налог. И в ГАИ ее списать никак не могут, так как ее в принципе нет. Когда-то делали экспертизу. Получается, моя машина, и та, что в другом городе, были с одинаковыми документами, только номера и владельцы разные», — поделилась в одной из местных групп в соцсети девушка.

В региональной Госавтоинспекции пояснили, что в таких случаях владельцу необходимо написать официальное обращение с указанием всех данных, чтобы сотрудники ведомства смогли идентифицировать автомобиль. Сделать это можно через сайт гибдд.рф.

«Дальше вариантов несколько. Возможно, что это случилось по вине ошибки системы в каком-то другом регионе. Мы это определяем, выясняем, устанавливаем эту учетную карточку, чтобы собственник официально мог снять с учета, то есть аннулировать регистрацию», — рассказали ФАН в ведомстве.

Еще одна возможная причина такого казуса — в существовании так называемого «автомобиля двойника».

«В этом случае мы данное сообщение регистрируем в установленном порядке и инициируем проведение проверки в соответствии с уголовным процессуальным кодексом, чтобы выяснить, действительно ли машина — двойник машина или нет», — пояснили в ГИБДД.

Ранее ФАН писал о восстановлении в Комплексной системы обеспечения безопасности жизнедеятельности «Интеллектуальный безопасный регион». Только за три месяца водителей Мордовии с дорожных камер оштрафовали почти на 28 млн рублей.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru