15 мая 11:52
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
15 мая 11:52
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Автоэксперт рассказал об опасностях холостой работы двигателя
unsplash.com  /  Tim Mossholder

Москва, 22 апреля. Продолжительная работа автомобиля на холостых оборотах может «убить» двигатель.

Большинство водителей тщательно прогревают машину перед началом движения. Многие проводят достаточное количество времени в пробках, где мотор работает вхолостую. Все это изнашивает двигатель и приводит к капитальному ремонту. Об этом рассказал эксперт портала «Автовзгляд».

Состояние моторного масла является основным риском. При низких оборотах падает скорость циркуляции масла. Это может вызвать серьезные проблемы с маслонасосом и привести к масляному голоданию всего агрегата.

Также не стоит забывать про наддувные двигатели с маленьким картером. В пробке и в жару масло перегревается в картере, из-за чего утрачивает свои свойства. Из-за этого двигатель перегревается, так как смазка густеет и забивает масляные каналы.

Помимо этого, при долгой работе на холостых топливно-воздушная смесь сгорает неэффективно, в результате чего несгоревшее топливо с примесью масла попадает на соты нейтрализатора, забивает их, а дорогостоящий узел начинает разрушаться.

Ранее россиян предостерегли от самого опасного дефекта автомобиля. Ключевыми факторами безопасности являются работоспособность и исправность тормозов, от которых зависит скорость торможения в экстренной ситуации. Эффективное и своевременное понижение скорости может избавить от возможных трагических последствий

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru