12 мая 14:41
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Пенсионера из Ярославля разорвало взрывом ручной гранаты в собственном гараже
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Ярославль, 21 апреля. Следователи пытаются разобраться в смерти пожилого мужчины, который погиб от разрыва ручной гранаты. Как стало известно ФАН, ярославец во время трагедии находился в своем гаражном боксе.

Чрезвычайное происшествие произошло еще 19 апреля в Заволжском районе города Ярославля, однако об этом стало известно только сейчас. В аварийные службы позвонил местный житель и сообщил, что в соседнем гараже произошел сильный взрыв. На место происшествия выдвинулись медики, сотрудники правоохранительных органов, в состав которых были включены взрывотехники, а также следователи СК.

Внутри гаражного бокса силовики обнаружили обезображенное тело 66-летнего пенсионера.

«По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям 105 УК РФ «Убийство» и 222.1 «Незаконное хранение взрывчатых веществ». В ходе осмотра места происшествия были изъяты фрагменты ручной гранаты и металлические осколки. Назначен комплекс судебных экспертиз», — рассказал ФАН старший помощник руководителя СУ СК России по Ярославской области Евгений Сучков.

Саперы осмотрели гараж и не нашли больше взрывчатых веществ и боевого оружия. Снаружи бокс не пострадал.

«Пенсионер любил немного выпить, но не больше, чем другие, — рассказал ФАН источник в правоохранительных органах. — По предварительным данным, боевая граната находилась в кармане штанов мужчины. Это следует из того, что карман был разорван, а на нижней части тела нет повреждений. Вся сила взрыва пошла вверх — и изуродовала тело человека до неузнаваемости».

Правоохранители предполагают, что пенсионер случайно зацепился за что-то чекой боевого устройства. В результате и произошел взрыв.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru