08 мая 03:53
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Росгвардия организовала встречу ветеранов Второй мировой войны из РФ, Франции и США
Пресс-служба Росгвардии  /  Наталья Косулина

Москва, 21 апреля. Подразделения центрального аппарата Росгвардии по поручению директора Виктора Золотова приняли участие в организации приема ветеранов из Франции и США.

Гости из-за рубежа встретились в российской столице с ветеранами Великой Отечественной войны в рамках международного проекта «Сталинград 2021» Фонда развития русско-французских исторических инициатив. В мероприятии приняли участие последний из ныне живущих механик авиаполка «Нормандия — Неман» Николай Кульпов, ветеран Сталинградской битвы Евгений Куропатков, штурман пикирующего бомбардировщика Галина Брок-Бельцова, последний американский ветеран Второй мировой войны Чарльз Шей и французский ветеран Роже Доре, сражавшийся в 1945 году под Берхтесгаденом у резиденции Гитлера.

За трехдневную программу участники встречи успели довольно много — Росгвардия оказала посильную помощь в организации мероприятия, окружив ветеранов заботой и вниманием. Ведомство обеспечило их транспортом, организовало сопровождение на креслах-колясках, а бойцы не отходили от ветеранов ни на минуту. Также в организации мероприятия приняли участие сотрудники Управления международного сотрудничества, Департамент медицинского обеспечения и Центральная военная комендатура.

В ближайшее время ветераны из Франции и США почтят память 27 советских солдат в Волгоградской области, отдав дань уважения подвигу русских военных, которые сложили головы в боях под Сталинградом.

Тем временем по всей России проводятся репетиции парада Победы. Торжественные мероприятия в этом году пройдут без приглашения иностранных гостей.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru