07 мая 07:03
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Наверх
Владелец кинотеатра в Бирмингеме признал вину в смерти посетителя
freepik.com  /  Designed by Freepik

Бирмингем, 21 апреля. Хозяин кинотеатра в торговом центре в Бирмингеме признался в том, что по вине заведения британец получил смертельную травму. Бизнесмену предстоит ответить за это перед законом.

Атик Р. скончался от «катастрофических» травм, которые получил в обычном кинотеатре. Житель Бирмингема решил пойти в кино вместе с супругой, даже не представляя, чем это для него обернется. О трагической случайности сообщает The Mirror.

Супружеская пара просмотрела почти всю картину, когда мужчина понял, что не может найти ни своих ключей, ни телефона. Он заподозрил, что они могли соскользнуть с сиденья и упасть на пол. Тогда англичанин опустился на колени, чтобы поискать вещи под сидением. В этот момент на него очень быстро начала опускаться подставка для ног, которая в итоге придавила несчастного зрителя.

Жена пострадавшего, Айша, изо всех сил попыталась удержать подставку, когда поняла, что происходит. Она немедленно предупредила персонал, который также пытался это сделать в течение 10-15 минут. Как впоследствии рассказала британка, сотрудники кинотеатра не смогли заставить работать кнопки, управлявшие нижней частью сиденья.

На место происшествия прибыла бригада врачей, которая осмотрела пострадавшего и доставила его в больницу. После перенесенной гипоксической травмы головного мозга киноман скончался, несмотря на все усилия медиков.

Следователи выяснили, что автоматическая подставка для ног, которой были снабжены кресла в этом кинотеатре, вероятно, была неисправна. Когда мужчина оказался под креслом, тяжелая деталь сидения упала ему на шею, что привело к смертельным травмам.

Компанию-владельца сети кинотеатров обвинили в нарушении закона о здоровье и безопасности труда. Позже в Королевском суде Бирмингема представители фирмы полностью признали свою вину. Хозяин сети увеселительных заведений признал, что с 1 января 2007 года по 9 марта 2018 года не был проведен надлежащий и безопасный анализ рисков, связанных с использованием в кинотеатрах сидячих мест с электроприводом.

В ходе расследования выяснилось, что в кресле отсутствовала планка, которая позволила бы освободить зрителя вручную. Судья пришла к однозначному выводу, что если бы сиденье было исправно и содержалось в надлежащем порядке, трагедии бы не случилось.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru