11 мая 10:23
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Клинцевич рассказал, что его зацепило в послании президента
council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ

Санкт-Петербург, 21 апреля. Экс-сенатор и лидер Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич рассказал, что он отметил для себя в послании президента Федеральному собранию. Политик вышел на связь с экспертами во время эфира ФАН и Медиагруппы «Патриот».

«Как руководитель большой общественной организации я хорошо знаю настроение людей и отлично понимаю, что сегодня для них важен уровень социальной поддержки их семей и детей. Люди думают о том, чтобы жить неплохо. И, мне кажется, президент принял наиболее правильное решение, уделив внимание внутренним проблемам», — говорит Клинцевич.

Он считает, что абсолютное большинство россиян дадут положительную оценку сказанному главой государства. И одобрил тот факт, что Путин был сдержан в военно-политических моментах.

«Не акцентировал ни на чем внимание, но подтекстом сказал, что у нас с обороной все хорошо. То, что мы модернизируемся, говорит о том, что многим еще придется нас догнать с этой стороны», — уточняет эксперт.

 Общественный деятель высказался и об идее возвращения военных кафедр в гражданские вузы. Поможет ли эта мера развитию российской армии?

«Тех военных училищ, которые готовят профессионалов, достаточно, чтобы обеспечить войска. То, что многие студенты по закону обязаны пройти срочную службу — это крайне слабо с точки зрения их военной подготовки. Другое дело, если кафедры будут готовить студентов, и в будущем они будут выходить как профессиональные сержанты и офицеры. Мы должны говорить прежде всего о мобилизационных возможностях страны в критических случаях. Армия сегодня другая, и нужны будут люди, которые учатся в ВУЗах, прежде всего технических», — подытожил Клинцевич.

Ранее член Общественной палаты России Владимир Журавлев рассказал, какие вопросы, озвученные в выступлении главы государства, показались ему наиболее интересными.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru