17 мая 21:47
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
17 мая 21:47
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Опекуны первой жены Шукшина раскрыли подробности ее смерти
Global Look Press  /  Genrietta Peryan

Москва, 21 апреля. Супруги Владимир и Вера Ковалевы, ухаживавшие за первой женой актера и режиссера Василия Шукшина Марией Шумской, рассказали, как она умирала.

Кинематографист познакомился с Шумской в юности, и в 1955 году влюбленные поженились. Однако через два года Шукшин попросил у супруги развода, на что она ответила отказом. Чтобы избавиться от штампа о заключении брака в паспорте, режиссер просто сделал вид, что потерял документ. Шумскую можно считать единственной официальной женой актера, поскольку их развод так и не был оформлен надлежащим образом.

Опекунами состарившейся жены Шукшина стали супруги Ковалевы из Горно-Алтайска. Женщина сделала на них доверенность и заявила, что они могут претендовать на наследство актера. Сама Шумская скончалась 7 января 2021 года на 91-м году жизни. Ковалевым до сих пор трудно вспоминать о смерти женщины.

«Где-то в обед ей стало плохо, приехала скорая, поставила укол. Вроде бы, ей стало легче. Но буквально через пять–семь минут после отъезда врачей она уже не дышала», — поделился Владимир Ковалев в программе «Прямой эфир» на канале «Россия-1».

Супруги снова вызвали скорую, к ним приехала та же бригада, и врач констатировал смерть. Ковалев закатил скандал и потребовал объяснить, что за укол поставили Шумской. Опекун женщины также заявил, что ее нужно было госпитализировать, но в ответ медик напомнил мужчине, что он не врач. По предварительной версии, у жены Шукшина не выдержало сердце.

Василий Шукшин скончался в 1974 году, ему было 45 лет. Причиной смерти режиссера стал инфаркт миокарда. В последние годы он жил с актрисой Лидией Федосеевой-Шукшиной, которая родила от него двоих дочерей. Сейчас артистка замужем за продюсером Бари Алибасовым и требует миллионную компенсацию от его сына.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru