07 мая 06:18
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Наверх
Непринятие госбюджета и майнинг криптовалют — что произошло в Ливии 20 апреля
Федеральное агентство новостей (ФАН)  / 

Международная редакция Федерального агентства новостей рассказывает об основных событиях, которые произошли в Ливии 20 апреля 2021 года.

Заседание парламента

Палата представителей большинством голосов вернула Правительству национального единства законопроект о государственном бюджете на 2021 год для внесения поправок в соответствии с замечаниями депутатов и докладом Финансового комитета.

Председатель финансового комитета Палаты представителей Омар Тантуш подчеркнул, что парламент не утвердит бюджет до тех пор, пока не удостоверится в полноценности и жизнеспособности статьей законопроекта.

Способ заработка

Майнинг криптовалют распространяется в Ливии на фоне почти нулевых расходов на электроэнергию и хаоса в области безопасности, заявил финансовый аналитик Адель аль-Килани.

Политика

Премьер-министр Египта Мустафа Мадбули возглавил делегацию высокого уровня и прибыл в Триполи, чтобы обсудить с ливийским коллегой Абд аль-Хамидом Дабибой экономическое и политическое сотрудничество с Правительством национального единства.

В ходе визита стороны подпишут соглашения, в том числе о строительстве электростанций в североафриканской стране и об укреплении ливийских энергетических сетей. По окончании переговоров состоится совместная пресс-конференция.

Ливия и Египет подписали меморандумы о взаимопонимании в области энергетики, связи и труда. Премьер Дабиба и египетский коллега Мустафа Мадбули договорились возобновить прямые перелеты и запустить морской маршрут между двумя странами.

Посол Ливии в Италии Омар аль-Тархуни встретился в Риме с председателем парламентского комитета по иностранным делам Пьеро Фассино. Обсудили укрепление сотрудничества дипломатическим путем.

Экономика

Министр экономики и торговли Мухаммад аль-Хувейдж обсудил с коллегами механизмы регулирования поставок зерна с целью контроля цен на пшеницу и защиту местного производства.

Кроме того, глава Минэкономики рассмотрел систему распределения топлива на АЗС, а также проблемы, стоящие перед компаниями, которые сотрудничают с ведомством.

Глава ЦБ Ливии (Триполи) Садык Кабир заявил о введении санкций против банков, которые не придерживаются плана ликвидности.

Здравоохранение

Инспекторы Центра по контролю за продуктами питания и наркотиками (FDCC) в Триполи закрыли аптеку после проверки. Зафиксировали высокую влажность внутри помещения, отсутствие освещения и неправильное хранение лекарств.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru