Лента
23 июня 09:04
Все новости
Слабый доллар толкает котировки золота вверх
pixabay.com

Москва, 21 апреля. Стоимость золота растет на фоне ослабления доллара к мировым валютам. В пользу повышения котировок драгметалла играет и неопределенность вокруг ситуации с коронавирусом.

По состоянию на 11:37 по московскому времени стоимость июньского фьючерса на золото составляет 1782,50 доллара за тройскую унцию. С начала торгов цена золота увеличилась на 0,23%.

В начале недели золото несколько подешевело, но при этом закрепилась на отметке около 1,77 тысячи долларов. Главным фактором роста котировок является ослабление курса американского доллара к мировым валютам. На прошлой неделе стоимость золота поднялась выше 1,78 тысячи долларов впервые почти за два месяца. Индекс доллара вместе с этим опустился ниже 91 пункта.

Тем временем риски, связанные с коронавирусом, продолжают влиять на поведение трейдеров. В центре внимания игроков находится не только ситуация с вакцинацией в Европе, но и рост новых случаев коронавируса в Японии и Индии.

Накануне стоимость нефти Brent впервые с марта превысила отметку в 68 долларов за баррель. Подорожала и нефть марки WTI, котировки американского сорта достигли уровня 64,32 доллара за бочку.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru