Лента
25 июня 16:53
Все новости
Недостаток сна может повысить риск возникновения опасной болезни
freepik.com  /  master1305

Лондон, 21 апреля. Старческая деменция — синдром, возникающий при поражении головного мозга. По мнению британских ученых, он может возникнуть с большей вероятностью у людей, страдающих от недосыпа.

Специалисты университетского колледжа Лондона выявили взаимосвязь между временем сна человека и развитием деменции. Результаты исследования были опубликованы в журнале Nature Communications, сообщает издание «Ридус».

Ученые утверждают, что в группу риска попадают люди, чей возраст превышает 50 лет. Результаты были получены в результате анализа данных восьми тысяч жителей Великобритании. За ними наблюдали в течение 25 лет. Участникам исследования было необходимо сообщать о времени своего сна, при этом часть британцев носила специальные мониторинговые часы.

Выяснилось, что риск развития деменции повысился на 30% у тех людей, что спали менее шести часов в сутки на регулярной основе. На это не влияли состояния психики и кардиометаболические проблемы.

Авторы научной работы намерены продолжать изучение нарушений сна. Предполагается, что в будущем это поможет в профилактике деменции и болезни Альцгеймера.

Ранее сообщалось, что лунатизм может быть фактором, повышающим вероятность развития болезни Альцгеймера. Об этом рассказал президент Российского общества сомнологов, доктор медицинских наук Роман Бузунов.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru