15 мая 10:59
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
15 мая 10:59
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Прогрессивную шкалу тарифов на электроэнергию могут ввести в России
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Москва, 21 апреля. Союз потребителей России обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением ввести прогрессивную шкалу тарифов на электроэнергию.

«Известия» отмечают, что согласно предложенному плану, жители России будут обязаны будут больше платить за потребление больше максимальной нормы. В качестве ориентира предлагается устанавливать лимит в 100 киловатт-часов в месяц на одного человека. За каждого дополнительного жителя будут добавляться по 50 киловатт-часов. При наличии плиты данный коэффициент рекомендуется в полтора раза.

Председатель Союза потребителей Петр Шелиц рассказал, что каждому региону нужно дать право устанавливать максимальный порог в зависимости от длины светового дня и иных показателей. Повышать плату следует с умом — например, каждые новые 100 киловатт-часов. В таком случае расценки приблизятся к экономически обоснованным тарифам, считает он.

Жилищно-коммунальные услуги по итогам 2020 года подорожали в России на 3,55%, следует из данных Росстата. В «ЖКХ Контроле» назвали причину роста коммунальных тарифов.

4 комментария
Рейтинг@Mail.ru