14 мая 14:16
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Ремесло рассказал, как соратники Навального отвадили людей ходить на незаконные акции
oprf.ru  /  Общественная палата Российской Федерации

Юрист Илья Ремесло назвал цель незаконных митингов и объяснил, почему организаторам несанкционированных акций не удалось собрать заявленное число участников. Ремесло отметил в комментарии ФАН, что на митинги не собралось и половины от заявленного количества участников.

«Не пришла и половина из заявленного количества. Их и так немного выходит, а в будний день тем более — все работают. Да и повода я не вижу. Да, Навальный голодает, но это его дело, он сам это выбрал», — объяснил юрист.

Ремесло назвал главную цель организаторов незаконных митингов. По его словам, соратники Навального вновь бросают людей на амбразуру, при этом сами отсиживаются за границей.

«Цели все те же — подставить людей. Кроме того, после послания президента хотят «подгадить», бросив на амбразуры наивных людей. Люди думают, что выходят за перемены, но они выходят только за амбиции и деньги господина Волкова», — отметил эксперт.

Кроме того, Ремесло напомнил, что организаторы незаконных митингов планировали привлечь 500 тысяч участников, но даже не смогли собрать столько людей на сайте — большую часть из зарегистрировавшихся составляли боты.

«На сайте ботов полно, это видно по месторасположению. Да и судя по сливам, там огромное количество ботов. В реальности там может тысяч 50–70 тысяч живых людей. То, что они не смогли собрать желаемое количество людей, говорит о том, что у них уже совсем валится структура, люди устают, и Навальный забывается», — заключил член ОП РФ.

По словам юриста, каждый здравомыслящий человек, который даже если и раньше поддерживал Навального, отказался от него, особенно после отказа соратника Владимира Милова выходить на акции и его бегства за границу.

Незаконные митинги проходят в российских городах после послания президента РФ Федеральному собранию. Организаторы несанкционированных акций пытаются обесценить и отвести внимание от выступления президента, в котором были озвучены важные для страны решения. Единственным возможным заказчиком незаконных митингов является Запад, который поставил ультиматум российской несистемной оппозиции — либо они организуют и проводят митинг, либо полностью лишаются финансирования. Этим объясняются спешка при подготовке несанкционированных акций и плохая организация — о проведении митингов было заявлено за три дня, хотя обычно на пиар-кампанию тратится больше времени. 

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru