Лента
25 октября 04:23
Все новости
Рост цен на квартиры в Швеции достиг 20%
ФБА «Экономика сегодня»  /  Елена Васильева

Стокгольм, 20 апреля. Стоимость квартир и отдельных домовладений в Швеции продолжила расти в марте текущего года, следует из данных компании Valueguard.

Всего в течение 20 месяцев цены на жилье в королевстве выросли на 20%. В марте рост цен составил 2,1% — квартиры подорожали на 1,0%, на отдельные дома — на 2,8%, согласно индексу Hox от Valueguard. Однако по прошествии середины апреля на рынке недвижимости были зафиксированы изменения. Так, квартиры в Стокгольме подешевели на 0,1%, а в Гетеборге подорожали всего на 0,2% относительно показателя марта, сообщает REGNUM со ссылкой на новостную службу Sveriges Radio.

В компании отметили, что за последний год рост цен на рынке был исключительным, подобной динамики никогда не отмечалось.

Российские эксперты фиксируют слом тренда, касающегося подорожания жилья в России. Так, за первый квартал 2021 года рост стоимости нового жилья составил в среднем 8%. Специалисты уверены, что застройщики затормозили повышение цен.

Выяснилось, что за прошлый год квартиры в Северной столице подорожали на 25,4% (пятый показатель во всем мире). Эксперты объясняют это замедлением строительства, приведшим к сокращению объема предложения и повышению цен на оставшиеся варианты, пишет телеканал «Санкт-Петербург».

Вернуться назад

Комментировать