Лента
26 июля 05:07
Все новости
США пережили кровавые выходные с десятками убитых и раненых
Федеральное агентство новостей  / 

Минувшие выходные в США были отмечены большим количеством случаев уличного насилия и перестрелок. В результате счет жертв идет на десятки.

Семейная драма в Техасе

Две женщины и мужчина были застрелены 18 апреля в городе Остин, штат Техас. Полиция арестовала подозреваемого в убийстве: 41-летнего афроамериканца Стивена Бродерика — бывшего детектива из офиса шерифа округа Трэвис.

По данным Fox News в 2020 году бывшая жена детектива Аманда обвинила его в изнасиловании дочери. Ему удалось выйти под залог в 50 тысяч долларов. Жена с дочерью боялись за свою жизнь.

«Я боюсь, что он попытается навредить мне или детям, потому что эти обвинения разрушили его карьеру», — заявила она полиции.

Эти опасения оказались небезосновательными: 18 апреля Стивен застрелил бывшую жену, их несовершеннолетнюю дочь и ее друга. На месте преступления полиция также обнаружила сына Бродерика, не пострадавшего в ходе семейной драмы.

Расстрел в Висконсине

В тот же день в городе Кеноша три человека были убиты и еще трое получили ранения, после того, как один из посетителей местного бара Somers House, которого ранее попросили удалиться, вернулся в заведение с оружием в руках, чтобы «восстановить попранную справедливость».

Полиция установила личность стрелка: им является 24-летний афроамериканец Ракайо Аландис Винсон. Ему удалось бежать.

В настоящее время он объявлен в розыск, проверяется его причастность к другим преступлениям. За поимку беглеца власти назначили награду в размере 4 миллионов долларов.

Ребенка застрелили перед «Макдональдсом» в Иллинойсе

Семилетняя Джэслин Адамс и ее 29-летний отец стали жертвами стрельбы в Чикаго, штат Иллинойс. В воскресенье днем неизвестные обстреляли их машину прямо возле ресторана Макдональдс.

Девочка получила множественные огнестрельные ранения и скончалась на месте.

«Она была очень милой и общительной. Это очень эмоциональный момент для моей семьи» — говорит тетя убитой Джэслин Адамс Тони Макмаллен.

Отец Джэсли в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. Полиция проводит расследование, на данный момент личности преступников не установлены.

12-летний убийца из Мэриленда

13-летний Кинг Дуглас был застрелен, а его сверстник получил ножевое ранение в пригороде Вашингтона Кэпитол-Хайтс в результате ссоры компании подростков. Убийцей оказался 12-летний ребенок, которого потом мать привела в полицию.

Смерть Кинга Дугласа стала уже восьмым убийством, которое совершил несовершеннолетний в Кэпитол Хайтс с начала года. В течение 2020 года было зарегистрировано шесть подобных преступлений.

Десять убитых,  двадцать раненых: итоги выходных в США
Pr Scr Ruptly  / 

Перестрелка на день рождения в Луизиане

В городке Лапас сразу девять подростков в возрасте от 12 до 17 лет получили огнестрельные ранения. Один из подростков отмечал день рождения, где присутствовали около 60 человек. Перестрелка между двумя группами молодежи началась из-за некого старого конфликта. Двое подростков, которые получили ранения головы и живота, находятся в больнице.

Местный шериф Майк Трегри пожаловался, что следствие не смогло получить ни одного свидетельского показания.

«Я прошу свидетелей предоставить информацию, которая поможет нам узнать больше о том, что произошло» — заявил шериф через СМИ.

Офис шерифа пообещал 2500 долларов любому, кто прольет свет на эту перестрелку.

Убийство на акции памяти в Огайо

В Коламбусе неизвестные обстреляли группу людей, собравшихся на парковке магазина Dollar General, чтобы почтить память местного жителя, убитого на этом месте год назад. В результате пять человек получили ранения. По трагическому стечению обстоятельств, жертвой стрельбы стала 39-летняя Латойя Рене Карпентер, случайно проезжавшая мимо.

Так же как и в Лапасе, полиция не располагает информацией о лицах, причастных к совершению этого преступления.

Юные убийцы из Небраски

В Омахе полиции удалось арестовать двоих подозреваемых в стрельбе, устроенной в торговом центре Westroads. Ими оказались 16-летний Махи Вулридж-Джонс и его 18-летний брат Брэндон. Им предъявлено обвинение в убийстве Трекеза Свифта и ранении Джа'Кея Веланда.

По данным прокуратуры округа Дуглас, подозреваемым подросткам будут предъявлены обвинения в убийстве первой степени, невзирая на их юный возраст.

Полицейская жестокость

Также на прошлой неделе стало известно о еще нескольких резонансных убийствах, произошедших в Штатах. Было опубликована видеозапись на которой офицер полиции убивает 13-летнего Адама Толедо.

США пережило кровавые выходные с десятками убитых и раненых
Pr Scr fondfbr.ru  / 

На видеозаписи полицейский в упор стреляет в грудь подростка после того как тот поворачивается к офицеру лицом и поднимает руки. Случаем убийства Адама Толедо заинтересовался российский правозащитный Фонд борьбы с репрессиями.

Убийство подростка спровоцировало массовые акции протеста в Чикаго, славящегося высоким уровнем уличного насилия.

В Миннеаполисе продолжаются беспорядки, спровоцированные убийством афроамериканца Данте Райта, которого при попытке ареста по ошибке застрелила ветеран полицейской службы. Департамент полиции города находится в осаде, а улицы патрулируют сотрудники Национальной гвардии, которые уже успели попасть под обстрел.

США пережило кровавые выходные с десятками убитых и раненых
unsplash.com  / 

Все это происходит на фоне судебного процесса над бывшим полицейским Дереком Шовином, обвиняемым в убийстве афроамериканца Джорджа Флойда. В связи с этим в крупнейших городах страны ожидаются массовые беспорядки, а в Вашингтон были введены дополнительные подразделения Национальной гвардии.

Канал CNN сообщает, что согласно данным, полученным от организации Архив вооруженного насилия (Gun violence archive), а также из полицейских сводок и местных источников, с 16 марта в США произошло уже 50 случаев массовых расстрелов. Исследования связывают рост количества убийств в американских городах с требованиями сокращения финансирования полиции, связанными с убийством Джорджа Флойда.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru