Лента
16 июня 20:28
Все новости
Россия примет участие в реализации строительных проектов ЦАР
facebook.com  /  @Renaissance.cf

Москва, 19 апреля. Министр по координации основных работ и стратегических инвестиций Центральноафриканской Республики Паскаль Бида посетил Москву и провел встречу с министром строительства России Иреком Файзуллиным.

О переговорах на официальной странице в социальной сети Facebook сообщило посольство РФ в африканской стране.

Представитель ЦАР рассказал о крупных инфраструктурных проектах, которые предложил реализовать президент Фостен-Арканж Туадера. Он намерен устранить проблему недостатка питьевой воды в республике. Для этого необходимы 72 водонапорных башни объемом 1000 кубических метров и пять тысяч объемом 25 кубических метров. Это позволит обеспечить ресурсом все население страны в течение пяти лет.

Отдельное внимание министры уделили гидроэлектростанциям в Центральноафриканской Республике. Их планируют возвести в четырех населенных пунктах: Димоли, Тулубу, Паламбо и Лобае. В последнем сооружение ГЭС начнется уже в этом году.

Бида рассказал о будущей прокладке железных дорог Ниала — Банги и Банги — Криби. Кроме того, он обсудил с Файзуллиным строительство транспортного коридора из Гуга через столицу к границам с Чадом. В ближайшее время стартуют работы по восстановлению международного аэропорта в столице ЦАР.

Россия примет участие в реализации строительных проектов ЦАР
facebook.com  / Dubois Bouanda

Российский министр обратил внимание на планы по созданию учебных заведений: в республике возведут четыре тысячи школ, 100 лицеев и 70 центров подготовки специалистов сельскохозяйственного сектора. Москва примет непосредственное участие в реализации проектов на территории африканской страны. Строительные и ремонтные работы начнутся сразу после подписания соответствующих соглашений.

Вооруженные силы ЦАР одержали окончательную победу над боевиками из «Коалиции патриотов за перемены». Теперь власти сосредоточились на восстановлении и развитии страны. Российская сторона намерена поддержать усилия африканского партнера. Ранее Бида встретился с представителями министерства сельского хозяйства РФ и договорился развивать сотрудничество в этой области.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru