13 мая 05:50
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Президент ЦАР объявил о начале подготовки к общенациональному диалогу
facebook.com  /  @Renaissance.cf

Банги, 19 апреля. Центральноафриканская Республика активно создает почву для проведения полноценного общенационального диалога. Консультации, которые проводят для его подготовки, начнутся уже сегодня. Накануне к народу обратился президент Фостен-Арканж Туадера.

О начале работы комитета поддержки диалога сообщила официальная страница правительства в социальной сети Facebook.

Глава ЦАР еще раз подтвердил готовность обеспечить единство нации в стране. Он отметил, что законные власти хотят вступить в переговоры с демократической оппозицией и общими усилиями установить мир и справедливость.

«Я уже готов начать республиканский диалог с оппозиционерами и другими мирными силами. Совместная работа выведет страну из бесконечного кризиса и станет основой ее социально-экономического развития», — заявил Туадера.

Он отметил, основная задача консультаций — услышать голоса центральноафриканцев. Президент хочет, чтобы жители республики высказывали мнение, рекомендации и предложения по общенациональному диалогу. Граждане ЦАР имеют право рассказать, каким они видят будущее родины.

«В течение минимум десяти дней я буду принимать ваши предложения и заявления, которые укрепят механизмы для установления мира, безопасности, национального примирения и развития», — сообщил Туадера.

Президент ЦАР объявил о начале подготовки к общенациональному диалогу
Федеральное агентство новостей  / Федеральное агентство новостей

Президент республики собирается провести встречи с общественными организациями. Он намерен выслушать мнение жителей страны, чтобы лучше понимать, на какой почве должен строиться республиканский диалог. Необходимо выявить все аспекты, которые ранее не затрагивали различные соглашения и договоры.

«Общая работа приведет к восстановлению Центральноафриканской Республики. Для этого необходимо активное содействие всех сыновей и дочерей нации», — считает лидер страны.

Туадера отметил, что участие в переговорах вооруженных формирований, которые входили в разбитую «Коалицию патриотов за перемены» (CPC), недопустимо. Боевики должны ответить за преступления, которые они совершили против народа ЦАР, а не влиять на его будущее.

«Я верю, что консультации выявят факторы, которые мешают нашей стране выйти из кризиса», — заключил центральноафриканский лидер.

Фостен-Арканж Туадера подписал указ о создании комитета поддержки республиканского диалога на прошлой неделе. Рабочая группа состоит из девяти человек. Их основная работа — создать фундамент для проведения полноценных и плодотворных общенациональных переговоров.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru