18 мая 08:20
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
18 мая 08:20
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Журналисты опубликовали «несуществующее» заявление «Ив Роше» по делу Навальных
Prt Scr youtube.com  /  Навальный LIVE

Москва, 19 апреля. Телеканал РЕН ТВ опубликовал фото оригинала и копии заявления о преступлении в отношении компании «Ив Роше», за которое осудили братьев Алексея и Олега Навального.

Соответствующий документ подписал генеральный директор ООО «Ив Роше Восток» Бруно Лепру. Заявление подали в 2012 году на имя председателя СК РФ Александра Бастрыкина. Журналисты, выступавшие в защиту основателя «Фонда борьбы с коррупцией»1 (признан в РФ иноагентом) утверждали, что документ от «Ив Роше» якобы не существует. Представители российского отделения французской фирмы заявили, что не подавали жалоб и исков с именами Навальных, сообщает РЕН ТВ.

В подписанном Бруно Лепру заявлении действительно не фигурируют Алексей и Олег Навальные, при этом факт обращения к главе Следственного комитета РФ задокументирован. Таким образом, компания инициировала расследование, а когда в деле появились реальные имена, сделала заявление об отсутствии претензий к Навальным, отметили журналисты.

Основатель ФБК1 еще в 2014 году получил 3,5 года условно по делу о мошенничестве в отношении «Ив Роше». Согласно решению суда, братьев Навальных признали виновными в хищении 26 млн рублей. В ходе заседания, состоявшегося 20 февраля, суд не стал отменять решение о замене условного срока на реальный для Навального. Блогер проведет в колонии более двух лет.

1 Включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента; суд рассматривает иск о признании ФБК экстремистской организацией.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru