18 мая 07:19
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
18 мая 07:19
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Следственный комитет возбудил дело по факту минирования и обстрелов Донбасса
sledcom.ru  /  Пресс-служба СК РФ

Москва, 19 апреля. Действия украинских военных в районе территории Донбасса нарушают условия международной конвенции. По данному факту Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело.

В правоохранительном органе отметили, что бойцы ВСУ пользуются запрещенными методами и средствами во время ведения боевых действий на востоке Украины.

СК выяснил, что 40-летний мужчина подорвался на мине, установленной в районе дачного участка между селами Николаевка и Пархоменко. Кроме того, существуют факты нарушения соглашения, достигнутого Трехсторонней контактной группой. Украинские военнослужащие, несмотря на режим прекращения огня, обстреливали населенные пункты в районе Донбасса, хотя никаких военных объектов там не расположено.

В СК считают, что действия силовиков были направлены на причинение вреда здоровью гражданского населения и его убийство. Уголовное дело возбуждено по статье о применении в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором РФ. Следователи устанавливают обстоятельства и лиц, причастных к нарушению закона.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru