18 мая 08:01
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
18 мая 08:01
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Ростех продемонстрировал возможности гаубицы «Мста-С» в связке с беспилотниками
wikipedia.org  /  mil.ru / CC BY 4.0

Нижний Тагил, 19 апреля. Ростех отчитался об итогах первых испытаний совместного действия гаубицы «Мста-С» с беспилотником «Орлан-10Е».

Специалисты «Уралвагонзавода» и Ростеха показали иностранным заказчикам пример взаимодействия самоходной гаубицы «Мста-С» и разведывательного беспилотника «Орлан-10Е», который прокладывал для нее маршрут и направлял огонь орудий. Об успешных испытаниях журналистам рассказали в пресс-службе Ростеха.

«Установка осуществила стрельбу на максимальную дистанцию 40 км с восстановлением наводки в автоматическом режиме. Кроме того, «Мста-С» показала отличный результат взаимодействия с машиной управления и беспилотником «Орлан-10Е»», — сообщили в корпорации.

Испытания прошли на полигоне Старатель в Нижнем Тагиле. В рамках совместной работы «Орлан-10Е» передавал координаты машине управления, а та отправляла данные для стрельбы экипажу гаубицы.

Ранее Ростех рассказал, как прошли испытания «всевидящей» камеры во время учений ВМФ РФ в Арктике. Камера может распознавать объекты даже сквозь снег или камуфляж.

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru