18 мая 08:39
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
18 мая 08:39
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Продажи российской сельхозтехники рекордно выросли в начале 2021 года
Федеральное агентство новостей

Москва, 19 апреля. На фоне роста цен на сельхозпродукцию и увеличения объемов ее поставок из России за рубеж отечественные аграрии обновляют парк техники.

Продажи отечественной сельхозтехники в период с января по март выросли на 53%, до 32,5 млрд руб. По мнению экспертов, увеличению продаж способствуют рекордный рост экспорта сельхозпродукции, программа господдержки, помогающая аграриям обновить автопарк, а также ожидание увеличения утильсбора, пишет «Коммерсант».

Глава центра инвестанализа и макроэкономических исследований ЦСР Даниил Наметкин отметил в беседе с изданием, что повышение урожая остается актуальным на фоне агрессивного наращивания российского экспорта сельхозпродукции, поэтому аграрии сталкиваются с необходимостью обновления парка.

По оценкам председателя правления Ассоциации дилеров сельхозтехники «АСХОД» Александра Алтынова, нехватка тракторов и комбайнов в России уже много лет официально оценивается в 20–25% от имеющегося парка, поэтому аграрии активно обновляют парк, используя возможности доступного кредитования.

Сегмент отечественной техники для сельского хозяйства растет с 2013 года: даже в минувшем году, несмотря на пандемию, заводы РФ нарастили выпуск на 29,6%.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru