15 мая 10:55
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
15 мая 10:55
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Матвиенко заявила, что у РФ нет цели полного закрытия внутреннего интернет-пространства
Пресс-служба Совета Федерации РФ

Москва, 19 апреля. Россия не преследует цель полностью оградить свое сетевое пространство, заверила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Спикер Совфеда выступила на тему «Развитие цифровой среды в РФ как пространства безопасности, верховенства права и устойчивого развития» в ходе заседания научно-экспертного совета при председателе палаты регионов. Матвиенко подчеркнула необходимость более четкого регулирования цифровой среды для обеспечения безопасности граждан. По словам сенатора, важно, чтобы зарубежные интернет-компании соблюдали российские законы.

Матвиенко отметила, что в жизни офлайн все регулируется на законодательном уровне и нормами поведения, однако в цифровой среде такого нет.

«Отсутствие четких правовых механизмов приводит к тому, что многие субъекты здесь действуют по принципу «что не запрещено, то разрешено» — цифровое пространство нередко становится площадкой для недобросовестной конкуренции и даже откровенно вредительских действий», — заметила спикер.

Сенатор подчеркнула, что Россия не собирается закрываться от мира в Сети, но хотела бы добиться более четкого регулирования цифровой среды. На сегодняшний день судебные штрафы в несколько миллионов рублей воспринимаются иностранными компаниями, нарушающими законы страны, как булавочный укол, резюмировала председатель Совфеда.

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru