15 мая 17:44
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
15 мая 17:44
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Дачникам дали советы, когда начать посев семян на огороде
pixabay.com

Казань, 19 апреля. Огородникам необязательно учитывать все нюансы перед посевом, достаточно дождаться, когда температура почвы на глубине 8 см днем достигнет 8 градусов, уверена биолог Ольга Леушева.

Она отметила, что рядовому дачнику, как правило, трудно полностью соблюсти все условия для идеального посева, однако необходимости в этом нет. Важно выждать прогрева почвы, о котором было сказано выше, а для подстраховки можно использовать сухие семена.

«Они набухают постепенно и прорастут, когда наступят благоприятные условия. А еще лучше — применить смешанный посев сухих, намоченных и проросших семян. В случае возвратных холодов ранние всходы погибнут, а более поздние из сухих — сохранятся», — цитирует кандидата биологических наук газета «Казанские ведомости».

Проверить готовность почвы к посеву можно следующим образом: взять горсть земли, сжать ее в кулаке, а затем уронить получившийся комок с высоты примерно в метр. Если он не рассыпался — почва еще слишком влажная, с посевами и посадками лучше повременить.

Когда комок образуется в ладони, а при падении рассыпается на части, почва достигла идеального уровня физической спелости, можно приступать к работам. Ситуация, при которой комок не образуется, а почва рассыпается в руках, говорит об упущенном времени. Это значит, что весенняя влага из почвы уже ушла, и перед посевом потребуется полив.

С наступлением тепла многие выезжают на дачи не только для работ на огороде, но и для отдыха. Юрист Артем Баранов объяснил, при каких условиях владельцы участков могут разжигать на своей территории костры.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru