18 мая 08:28
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
18 мая 08:28
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Политолог обвинил Волкова в желании пожертвовать рядовыми сторонниками
Федеральное агентство новостей  / 

Ради своего сиюминутного благополучия близкое окружение скандально известного блогера Алексея Навального вполне способно, исходя из своих человеческих качеств, пожертвовать рядовыми сотрудниками и сторонниками, толкнув их на беспорядки. Об этом в комментарии ФАН рассказал эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков.

В воскресенье, 18 апреля, была анонсирована акция протеста в поддержку осужденного Навального. Организаторы отметили, что приняли решение не дожидаться 500 тысяч регистраций на своем сайте, поскольку ситуация требует экстренных мер.

Сергей Простаков обратил внимание, что штаб Навального1 так спешил объявить свои незаконные акции, что не дождался даже анонсированной промежуточной цели сбора 500 тысяч онлайн-подписей желающих пойти на митинги. И, скорее всего, дело тут вовсе не в здоровье самого Навального, а во внутри- и внешнеполитической ситуации. Трудно воспринимать живущих и работающих за рубежом Леонида Волкова, Марию Певчих и компанию иначе, чем проводников иностранного политического курса. Из этого и следует исходить при оценке ситуации.

«Запланировано послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию. Что бы там в нем ни прозвучало, по замыслу штабистов Навального, оно должно быть представлено на фоне массовых протестов, совершенно естественно в существующей законодательной и пандемийной реальности влекущих за собой задержания. И поэтому тактический план, очевидно, состоит в том, чтобы нивелировать любые слова Путина и создать удобную для западных СМИ картинку», — пояснил Сергей Простаков.

Политолог обвинил Волкова в желании пожертвовать рядовыми сторонниками 21 апреля
Агентство городских новостей Москва  / Пресс-служба суда

Эксперт отметил, что планируемые акции встраиваются в санкционный «обмен» между Западом и Россией в качестве эскалационного необъявленного ответа Вашингтона и Брюсселя на предпринятые Москвой меры. В этом и состоит внешнеполитический смысл планируемых митингов.

«Однако в реальности действия сотрудников Навального выглядят подготовкой самоубийства структуры. Ее руководство уже находится вне России, за исключением разве что самого Навального. И ради своего сиюминутного благополучия оно вполне способно, исходя из их человеческих качеств, пожертвовать рядовыми сотрудниками и сторонниками, толкнув их на беспорядки», — заключил Сергей Простаков.

Ранее в интервью ФАН бывший юрист ФБК2 (организация признана иноагентом) Виталий Серуканов назвал сырой акцию в поддержку блогера Алексея Навального и спрогнозировал рекордно низкую явку.

1 Структурное подразделение ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; включено в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

2 Включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента; суд рассматривает иск о признании ФБК экстремистской организацией.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru